Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Носителей психических болезней призывают отдавать мозг на исследование после смерти

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Мировое научное сообщество настоятельно просит людей, страдающих посттравматическим расстройством, депрессией и другими психическими болезнями, завещать свой мозг для исследований.

Такой интерес вызван дефицитом материала для изучения психических расстройств и разработки средств для борьбы с ними. По словам специалистов, у них есть все необходимые инструменты для исследования мозга.

Гарвардский исследовательский центр Бостона, Массачусетс, например, располагает примерно 3 000 образцами. Значительная часть при жизни принадлежала людям, с различными психическими расстройствами. Коллекция центра считается одним из крупнейших мировых банков мозга, но даже ее бывает недостаточно для эффективной работы ученых. При этом речь идет не только о психических расстройствах. Ткани мозга используются в исследованиях потенциальных средств от болезней Альцгеймера или Паркинсона.

«Чего нам не хватает, так это тканей от людей с недугами, которые нам нужно понять до конца», — отметил руководитель бостонского центра.

Многие люди поддержали инициативу ученых. Так, по мнению одной из доноров мозга, подобные исследования помогут понять причину психических расстройств и, следовательно, найти более эффективные методы их лечения.

Работа в данной области ведется непрерывно. Недавно ученые выдвинули предположение, что эффективность лекарств от психических расстройств повышается при добавлении в рацион пациентов витаминов группы В.

Система

Читайте также:


Этажи с 5 по 7 признаны лучшими для проживания

Специалисты рассмотрели преимущества различных этажей с точки зрения комфорта, безопасности и других характеристик. Оптимальными для проживания признаны квартиры на 5-7 этажах. Они выигрывали с точки зрения качества воздуха, уровня шума, вибраций и затененности окон. Своих…


Российские власти критически отозвались о фильме BBC о футбольных фанатах

На сайте посольства России в Лондоне появились критические отзывы о канале BBC 2 за фильм о поведении российских футбольных фанатов. По мнению чиновников, фильм «Армия хулиганов России» создан для того, чтобы дискредитировать мировой футбольный чемпионат…


Латвию посетит канадский министр внешней торговли

Франсуа-Филлипп Шампань, занимающий пост министра внешней торговли в Канаде, планирует приехать в Латвию в знак признательности за планы о ратификации договора о свободной торговле с ЕС. Командировка назначена на следующую неделю. По словам Карлиса Эйхенбаумса,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Кулинария: стажировка в Испании, курсы в Греции

Повар является достаточно востребованной профессией по всему миру. В России имеется огромное количество как государственных, так и негосударственных учреждений, где можно получить подобную специальность. Но гораздо больше ценится те повара, которые обучались или проходили стажировку...

3 0

Торговые крючки

Востребованными изделиями являются крючки для сетки (торговое оборудование). Они необходимы для размещения различных товаров, имеющих компактные размеры. При этом, вес товара особой роли не играет. Крючки для торговых сеток способны выдерживать существенные нагрузки. Рассматриваемое оборудование...

3 0

Компания «Данила-Мастер»: какой купить памятник

Практически на все могилы устанавливаются памятники. Реже родственники предпочитают приобретать надгробные кресты. Монумент считается более выигрышным вариантом. Он долго служит, привлекательно выглядит, имеет широкую сторону для размещения фотографии, имени и дат жизни. Также на памятнике...

3 0

Как выбрать надежные надгробные памятники в Москве у «Данила-Мастер»

Перед тем, как выбрать надгробные памятники для родственников или других близких людей, стоит максимально подготовиться к этому процессу. Особенно важно сделать это, если поиск осуществляется впервые. В таком случае у вас будет меньше проблем с...

3 0

Образование в Канаде

Отличным решением для получения вышки является образование в Канаде. В этом государстве постоянно инвестируют образовательную сферу. Хорошо продумали систему взаимодействия с иностранными абитуриентами. На сбор и оформление документов не понадобится тратить слишком много времени. Если...

3 0

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное