Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней.

Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни мозга, вроде бокового амиотрофического склероза и некоторых типов деменции. Они также предлагают новые данные о нормальном старении органа. Исследование описано в журнале Neuron.

«Мы обнаружили своеобразные ‘дорожные заторы’ в клетках, — объяснил аспирант отдела неврологии медицинской школы университета Джона Хопкинса, Джонатан Грима. – Если нам удастся устранить эти пробки, мы создадим потенциально новый подход к лечению нейродегенеративного нарушения».

Автор отметил, что пока неясно, поможет ли разработка препаратов для борьбы с «заторами» остановить смерть клеток и прогрессирование болезни. Но они хотят проверить эту гипотезу. Созданием препарата для лечения болезни Хантингтона сейчас занимается лаборатория доктора Джеффри Ротштейна, в которой работает Грима.

Для нормальной работы мозговых клеток их компоненты, вроде солей и белков, должны свободно двигаться через ядро. При болезни Хантингтона наблюдается накопление протеинов, вырабатываемых связанным с ней геном. В результате происходит закупорка ядерных пор, через которые осуществляется движение веществ; клетка закрывается и умирает. Именно эти «заторы» были выявлены в ходе исследования.

«Это – захватывающее открытие, так как раньше мы не знали, что мутировавшие гены или белки делали в организме, — сказал Джордж Йорлинг из Американского общества изучения болезни Хантингтона. – Ученые, биотехнологические и фармацевтические компании могут извлечь из результатов выгоду и, возможно, разработать лечение для этого биологического процесса».

Система

Читайте также:


Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…


В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…


Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Компания «Данила-Мастер»: какой купить памятник

Практически на все могилы устанавливаются памятники. Реже родственники предпочитают приобретать надгробные кресты. Монумент считается более выигрышным вариантом. Он долго служит, привлекательно выглядит, имеет широкую сторону для размещения фотографии, имени и дат жизни. Также на памятнике...

3 0

Как выбрать надежные надгробные памятники в Москве у «Данила-Мастер»

Перед тем, как выбрать надгробные памятники для родственников или других близких людей, стоит максимально подготовиться к этому процессу. Особенно важно сделать это, если поиск осуществляется впервые. В таком случае у вас будет меньше проблем с...

3 0

Образование в Канаде

Отличным решением для получения вышки является образование в Канаде. В этом государстве постоянно инвестируют образовательную сферу. Хорошо продумали систему взаимодействия с иностранными абитуриентами. На сбор и оформление документов не понадобится тратить слишком много времени. Если...

3 0

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых...

3 0

Уход за кожей новинки из Кореи 2019 года

Иногда кажется, что у корейцев есть новая инновация по уходу за кожей, прежде чем мы даже закончим с нашим ночным режимом из 10 шагов. Если 2018 год был определен одержимостью Кореи загрязняющими ингредиентами, то в...

3 0

Как весело провести время в курортном Геленджике?

Расположенный на побережье Черного моря, курортный город Геленджик с началом сезона гостеприимно принимает тысячи туристов. Морской воздух, прозрачная вода и чистый теплый песок – все, что нужно для отдыха. Любителям активного образа жизни всегда хочется...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное