Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней.

Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни мозга, вроде бокового амиотрофического склероза и некоторых типов деменции. Они также предлагают новые данные о нормальном старении органа. Исследование описано в журнале Neuron.

«Мы обнаружили своеобразные ‘дорожные заторы’ в клетках, — объяснил аспирант отдела неврологии медицинской школы университета Джона Хопкинса, Джонатан Грима. – Если нам удастся устранить эти пробки, мы создадим потенциально новый подход к лечению нейродегенеративного нарушения».

Автор отметил, что пока неясно, поможет ли разработка препаратов для борьбы с «заторами» остановить смерть клеток и прогрессирование болезни. Но они хотят проверить эту гипотезу. Созданием препарата для лечения болезни Хантингтона сейчас занимается лаборатория доктора Джеффри Ротштейна, в которой работает Грима.

Для нормальной работы мозговых клеток их компоненты, вроде солей и белков, должны свободно двигаться через ядро. При болезни Хантингтона наблюдается накопление протеинов, вырабатываемых связанным с ней геном. В результате происходит закупорка ядерных пор, через которые осуществляется движение веществ; клетка закрывается и умирает. Именно эти «заторы» были выявлены в ходе исследования.

«Это – захватывающее открытие, так как раньше мы не знали, что мутировавшие гены или белки делали в организме, — сказал Джордж Йорлинг из Американского общества изучения болезни Хантингтона. – Ученые, биотехнологические и фармацевтические компании могут извлечь из результатов выгоду и, возможно, разработать лечение для этого биологического процесса».

Система

Читайте также:


Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…


В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…


Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное