Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней.

Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни мозга, вроде бокового амиотрофического склероза и некоторых типов деменции. Они также предлагают новые данные о нормальном старении органа. Исследование описано в журнале Neuron.

«Мы обнаружили своеобразные ‘дорожные заторы’ в клетках, — объяснил аспирант отдела неврологии медицинской школы университета Джона Хопкинса, Джонатан Грима. – Если нам удастся устранить эти пробки, мы создадим потенциально новый подход к лечению нейродегенеративного нарушения».

Автор отметил, что пока неясно, поможет ли разработка препаратов для борьбы с «заторами» остановить смерть клеток и прогрессирование болезни. Но они хотят проверить эту гипотезу. Созданием препарата для лечения болезни Хантингтона сейчас занимается лаборатория доктора Джеффри Ротштейна, в которой работает Грима.

Для нормальной работы мозговых клеток их компоненты, вроде солей и белков, должны свободно двигаться через ядро. При болезни Хантингтона наблюдается накопление протеинов, вырабатываемых связанным с ней геном. В результате происходит закупорка ядерных пор, через которые осуществляется движение веществ; клетка закрывается и умирает. Именно эти «заторы» были выявлены в ходе исследования.

«Это – захватывающее открытие, так как раньше мы не знали, что мутировавшие гены или белки делали в организме, — сказал Джордж Йорлинг из Американского общества изучения болезни Хантингтона. – Ученые, биотехнологические и фармацевтические компании могут извлечь из результатов выгоду и, возможно, разработать лечение для этого биологического процесса».

Система

Читайте также:


Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…


В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…


Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Как мошенники обманывают на сайтах знакомств

Куда только не забрались мошенники, они есть во всех сферах. Даже в сфере знакомств. Доверчивые пользователи продолжают попадаться на удочку лицемеров и обманщиков, которые всякий раз придумывают новые способы, чтобы окрутить свою жертву и получить...

3 0

Тур в Казань на 3 дня: что посмотреть?

Национальная культура, гармония сосуществования двух религий, тысячелетняя история и современная архитектура – колорит татарской столицы поражает его гостей. Сейчас стала одним из популярнейших туристических направлений Казань; туры выходного дня, которые можно купить тут, позволяют провести...

3 0

Сравнение деятельности кредитных организаций России и Украины

Сравнение деятельности кредитных организаций, их условий и статистки, позволяет выявить преимущества и недостатки банковской системы России и Украины. Составление таблицы по потребительским кредитам и займам, наглядно покажет разницу условий между странами. Различия условия кредитования При...

3 0

Как весело провести вечер в бане

Давно канули в летах те времена, когда в баню отправлялись лишь для того, чтобы принять гигиенические процедуры. Сегодня данные заведения стали местом приятного времяпрепровождения с друзьями, семьей или родственниками. В них есть все для этого,...

3 0

Дымоходы для котлов

Дымоход является одной из главных составляющих всей отопительной системы в целом. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору дымоотводной системы, качеству её установки и материалов, из которых она сделана. Каждый мастер, который создаёт отопительную систему, сталкивается...

3 0

Купить колеса для тележек в Стелла-техник

Работу многих современных складов, производственных предприятий и компаний довольно трудно представить без использования тележек и другой складской техники. Для высокоэффективной и надежной работы складского оборудования, в частности тележек и штабеллеров, нужны качественные и надежные колеса,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное