Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион.

Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная с двухклеточной стадии, одна из клеток начинает играть доминирующую роль и отвечать за большую часть взрослого тела.

Ученых давно интересовало, что происходит с эмбрионом на самых ранних этапах развития. Но практика показала невозможность изучения этого вопроса напрямую. В данном исследовании команда рассмотрела геномные последовательности в образцах крови 279 добровольцев с раком груди. Ученые обнаружили 163 мутации, появившиеся на ранних стадиях эмбрионального развития.

После этого они использовали изменения из первого, второго и третьего деления оплодотворенной яйцеклетки, чтобы подсчитать, какая пропорция взрослых клеток появилась от каждой из первых двух составляющих плода. Одна из них дает около 70% всех тканей взрослого организма. Вторая клетка делает меньший вклад. Такое деление сохраняется для некоторых структур во втором и третьем поколении.

Изначально специалисты рассматривали нормальные клетки крови раковых больных. Затем они проанализировали раковые образования, хирургически извлеченные в процессе лечения. В отличие от нормальных тканей, такие структуры формируются из одной мутировавшей клетки. Следовательно, каждая предложенная эмбриональная мутация должна присутствовать во всех компонентах опухоли или отсутствовать в ней полностью.

«Мы впервые смогли увидеть развитие мутаций на ранних стадиях формирования организма, — отметил доктор Янг Сеок Ю, первый автор работы. – Их обнаружение позволило отследить, что происходит в момент эмбриогенеза».

Система

Читайте также:


Россияне «слетают» на Марс в 2018 году

В январе следующего года стартует проект по имитации полета на Марс. Команда добровольцев, в состав которой входят и россияне, проживет несколько месяцев в специальном комплексе, расположенном на Гавайях. «Филиал» Марса расположился на склоне спящего вулкана…


В этом году премию Абеля получил француз Ив Мейер

Абелевская премия 2017-до досталась Иву Мейеру – французскому математику, специализирующемуся на вейвлетах. Имя лауреата объявил Уле Сеерстад, президент Норвежской академии наук. Вейвлетами называют область математических функций, используемых для работы с частотными компонентами данных. Мейер получил…


Незнание родного языка может стоить латвийским чиновникам должности

В Латвии ужесточили требования к чиновникам. В частности, предлагается введение санкций за незнание латышского языка. В данный момент за неиспользование государственного языка лицу грозит штраф в 140 евро. Теперь, согласно передаче Tieša runa, вышедшей на…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное