Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Спрятанные звезды могут заставлять планеты выглядеть меньше

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Новое исследование предположило, что ученые могут неправильно определять плотность планеты из-за второй, спрятанной звезды в ее системе.

Телескопы не всегда могут определить количество небесных светил. Расположенные друг за другом, 2 звезды кажутся одним источником света даже для современного оборудования, вроде Kepler. Это может привести к неправильному определению размера планеты, вращающейся вокруг одного из объектов, считают Элиза Фурлан из Калифорнийского технологического института и Стив Хауэлл из Исследовательского центра Эймса NASA. Свои выводы специалисты представили в статье Astronomical Journal.

Некоторые хорошо изученные планеты, вроде Kepler-186f, вращаются вокруг одиночных звезд. Но, как показали изображения с высоким разрешением, многие светила имеют компаньонов. Дополнительное использование наземных телескопов выявило двойные звезды в ряде систем, ранее рассмотренных с помощью Kepler. Если параметры планеты рассчитывались без учета этого фактора, полученный диаметр оказывался меньше, а плотность – больше реальной.

Согласно предыдущим исследованиям, компаньон в радиусе 10 000 астрономических единиц есть почти у половины солнцеподобных светил. Сдвоенную звезду могут иметь около 15% систем в поле зрения Kepler. В своем проекте Хауэлл и Фурлан сосредоточились на 50 планетах из этого диапазона. При расчете параметров 43 объектов свет от спрятанной звезды не учитывался.

Обычно отклонения оказываются незначительными. Согласно предыдущим исследованиям, 24 из 50 тел вращаются вокруг более крупной, яркой звезды. Авторы также установили, что 11 объектов были бы слишком большими для планет, если бы их орбита проходила вокруг меньшего компаньона.

Но в оставшихся 15 случаях определить главную звезду не удалось. Орбита 5 планет под вопросом из-за примерно равной яркости светил. То есть, их плотность будет сильно зависеть от звезды.

Система

Читайте также:


Найдены доказательства принадлежности болезни Паркинсона к аутоиммунным нарушения

Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета (МЦКУ) и Института аллергии и иммунологии Ла-Хойи представили первые прямые свидетельства причастности аутоиммунной реакции к болезни Паркинсона. Выводы специалистов, представленные в Nature, указывает на возможность предотвращения смерти нейронов за…


Двухкомпонентная система позволяет превращать стволовые клетки в любую нужную ткань

Международная команда специалистов разработала систему, преобразовывающую стволовые клетки в нужные структуры и убирающую следы превращения, оставляя только нужную ДНК для дублирования. Одна из проблем работы с человеческими плюрипотентными стволовыми клетками – невозможность использования их напрямую,…


Загрязнение воздуха ведет к сокращению теломер в молодости

Новое исследование показало, что контакт с сильно загрязненным транспортом воздухом ведет к сокращению теломер у детей и подростков. Выводы специалистов Калифорнийского университета Беркли опубликовано в Journal of Occupational and Environmental Medicine. Исследование также показало признаки…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное