Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Китае резко «взвинтили» процесс потребления импортных товаров

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Каждому ребенку по всему миру известна культовая фраза «Made in China», так как китайский товар буквально заваливает прилавки всех торговых точек. Покупать вещи, используя интернет магазин с китайской одеждой на come365/odezhda come365/ уже вошло в привычку многих людей, которые ищут приятный по цене товар. Однако сам Китай известен всем по жестким ограничениям на ввоз импортного товара, так как их рынки ориентированы на собственное потребление. Каково же было удивление общественности, когда власти Китая резко снизили ввозные пошлины на одежду, обувь, косметику, средства гигиены из-за границы. Как заявил представитель  Ernst&Young (EY), Китай принял решение кардинально сменить стиль потребления импортных товаров, вместо их запрета, принявшись активно стимулировать. «Вместо «Сделано в Китае» теперь будет «Сделано для Китая»» — заявил представитель EY.

По заявлению агентства  «Синьхуа», китайское правительство значительно ослабило ограничения по ввозу импортных товаров в страну. С 1 июня они планируют в два раза снизить пошлины на часть обуви, одежды, косметики и гигиенических материалов. Например, костюмы – снижение на 14–23 до 8–10%, кроссовки — 22–25 до 12%, косметика/подгузники — 5–7,5 до 2%.

Стоит заметить, что это уже не первое снижение тарифных ограничений. Как уточняет то же «Жэньминь жибао», китайское информационное издание, ранее уже были снижены пошлины на детское питание, кухонные принадлежности, посуду, очки и т.д.

Как заявляет правительство КНР, такие шаги они вынуждены предпринять из-за быстрой трансформации экономики мира. Чтобы соответствовать мировым запросам, Китай вынужден создать благоприятные условия для импорта, нарастить внутреннее потребление, а также перестроить промышленную систему.

Все дело в том, что Китай очень болезненно переживает современный кризис. В прошлом, с 2000 года и до 2008 КНР демонстрировала рост по всем параметрам до 10% в год. Сейчас же максимум, что выдает Китай в плане роста, это 7,4%. Нынешний год, по сообщениям «Синьхуа», продолжает пагубно влиять на рост экономики «Поднебесной», падая до 7%.

Именно поэтому КНР начинает перестраивать свою экономику. Ранее она несла чисто потребительский характер, но сейчас все меняется в сторону сотрудничества с другими странами для закупки их товаров. Это не только открывает новые перспективы для сотрудничества с соседями, но и доступ к нужным для развития ресурсам.

Система

Читайте также:


Новая игра «ЖКХ» покоряет сердца российских геймеров

Как сообщает https://pravoved.ru/questions/realty/hcs/, совсем недавно в Екатеринбурге была запущена новая онлайн-игра, смысл которой заключается в руководстве своей компании коммунальных ресурсов. Данная игра не просто развлечение, а еще и информационная база, которая знакомит юных геймеров с…


Китаец установил новый «пчелиный» рекорд

Пасечник Гао Бинго покрыл свое тело 1,1 миллионом пчел, установив новый мировой рекорд. В процессе мужчина не расставался с сигаретой. В понедельник (25 мая) список рекордсменов Гиннеса пополнился 55-летнего китайским пасечником Гао Бинго (провинция Шаньдун)….


I квартал нынешнего года для России ознаменовался ростом строительства жилья на 33%

Как показывает статистика, первый квартал нынешнего года стал для России «временем строительства», ведь даже прошлый год, который отметился небывалым всплеском строительства, абсолютно не сочетается с нынешними масштабами. Причем получило рост как строительство частного жилья (металлоизделия…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Доставка цветов по РФ

Нужны цветы но не знаете где их заказать? Мы занимаемся доставкой цветов по РФ, и готовы предоставить вам роскошный букет в любое время. Какие преимущества заказа именно у нас? Быстро Вам не придется долго ждать...

3 0

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное