Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Оренбурге квартиры в ипотеку по льготной программе

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
ipoteka-na-vtorichnoe-zhile1

С каждым годом в крупных городах растет жилищный фонд. Несмотря на кризис, застройщики продолжают возводить новые микрорайоны. За последнее время существенно пополнился новостройками Оренбург, квартиры в ипотеку (этот сайт) предлагаются очень активно. Но многие считают, что кредитование для них недоступно. Особенно тяжело выделить из бюджета деньги на ежемесячные взносы тем, кто воспитывает детей. Но с появлением государственной программы такие семьи обрели реальный шанс обзавестись собственными метрами.

Суть семейной ипотеки

Семейная ипотека – это государственная программа, облегчающая бремя ипотечного кредитования многим российским семьям. Она доступна парам, у которых появился второй или третий малыш (после 01.01.18). Попадая под нее, люди берут кредиты с рекордно низкой ставкой – под 6%. Но действует она в течение трех или пяти лет.

Три года, пока ребенок еще мал и нуждается в постоянном внимании матери, семья живет на заработную плату только одного из супругов. И в этот уязвимый для супружеского бюджета момент очень выручает льготная ставка, которая существенно понижает размер взноса. Семья получает очень нужное ей временное послабление.

Когда в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретаются в рамках этой программы, разницу между обычной и льготной ставкой погашает государство. Период субсидирования различается, в зависимости от того, какой по счету ребенок появился на свет:

  • второй – 3 года;
  • третий – 5 лет.
  • второй и третий – 8 лет.

Благодаря этой государственной помощи, в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретают семьи, которые до этого считали, что собственное жилье им не под силу.

Условия программы

С помощью программы люди не только покупают жилье, но и облегчают себе жизнь, когда целевой кредит уже был взят ранее. Она предполагает, что заемщики могут претендовать на рефинансирование – перевод на низкую процентную ставку. Для этого нужно написать заявление, и собрать пакет необходимых документов.

В качестве заемщиков и созаемщиков по семейной ипотеке можно привлечь до четырех человек. Ими могут быть не только законные супруги, но и сожители, а также близкие родственники. Купить можно строящийся объект или готовую недвижимость, но от застройщика. Таким образом, в рамках данной гос. помощи семьи приобретают жилье в современных новостройках.

Основными условиями такого кредитования являются:

  • процентная ставка – 6%;
  • сроки – от 3 до 30 лет;
  • сумма – до 6 млн руб.

Стоит понимать, что банки выдвигают определенные требования к заемщикам и к недвижимости. Чтобы купить квартиру по льготной ставке или рефинансировать имеющийся займ в рамках семейной ипотеки (смотреть тут), нужно заранее узнать все тонкости процедуры, написать заявление и собрать нужные бумаги.

Система

Читайте также:

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по…

лецитин

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так…

Оборудование для косметологических кабинетов

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное