Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Оренбурге квартиры в ипотеку по льготной программе

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
ipoteka-na-vtorichnoe-zhile1

С каждым годом в крупных городах растет жилищный фонд. Несмотря на кризис, застройщики продолжают возводить новые микрорайоны. За последнее время существенно пополнился новостройками Оренбург, квартиры в ипотеку (этот сайт) предлагаются очень активно. Но многие считают, что кредитование для них недоступно. Особенно тяжело выделить из бюджета деньги на ежемесячные взносы тем, кто воспитывает детей. Но с появлением государственной программы такие семьи обрели реальный шанс обзавестись собственными метрами.

Суть семейной ипотеки

Семейная ипотека – это государственная программа, облегчающая бремя ипотечного кредитования многим российским семьям. Она доступна парам, у которых появился второй или третий малыш (после 01.01.18). Попадая под нее, люди берут кредиты с рекордно низкой ставкой – под 6%. Но действует она в течение трех или пяти лет.

Три года, пока ребенок еще мал и нуждается в постоянном внимании матери, семья живет на заработную плату только одного из супругов. И в этот уязвимый для супружеского бюджета момент очень выручает льготная ставка, которая существенно понижает размер взноса. Семья получает очень нужное ей временное послабление.

Когда в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретаются в рамках этой программы, разницу между обычной и льготной ставкой погашает государство. Период субсидирования различается, в зависимости от того, какой по счету ребенок появился на свет:

  • второй – 3 года;
  • третий – 5 лет.
  • второй и третий – 8 лет.

Благодаря этой государственной помощи, в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретают семьи, которые до этого считали, что собственное жилье им не под силу.

Условия программы

С помощью программы люди не только покупают жилье, но и облегчают себе жизнь, когда целевой кредит уже был взят ранее. Она предполагает, что заемщики могут претендовать на рефинансирование – перевод на низкую процентную ставку. Для этого нужно написать заявление, и собрать пакет необходимых документов.

В качестве заемщиков и созаемщиков по семейной ипотеке можно привлечь до четырех человек. Ими могут быть не только законные супруги, но и сожители, а также близкие родственники. Купить можно строящийся объект или готовую недвижимость, но от застройщика. Таким образом, в рамках данной гос. помощи семьи приобретают жилье в современных новостройках.

Основными условиями такого кредитования являются:

  • процентная ставка – 6%;
  • сроки – от 3 до 30 лет;
  • сумма – до 6 млн руб.

Стоит понимать, что банки выдвигают определенные требования к заемщикам и к недвижимости. Чтобы купить квартиру по льготной ставке или рефинансировать имеющийся займ в рамках семейной ипотеки (смотреть тут), нужно заранее узнать все тонкости процедуры, написать заявление и собрать нужные бумаги.

Система

Читайте также:

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по…

лецитин

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так…

Оборудование для косметологических кабинетов

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное