Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Оренбурге квартиры в ипотеку по льготной программе

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
ipoteka-na-vtorichnoe-zhile1

С каждым годом в крупных городах растет жилищный фонд. Несмотря на кризис, застройщики продолжают возводить новые микрорайоны. За последнее время существенно пополнился новостройками Оренбург, квартиры в ипотеку (этот сайт) предлагаются очень активно. Но многие считают, что кредитование для них недоступно. Особенно тяжело выделить из бюджета деньги на ежемесячные взносы тем, кто воспитывает детей. Но с появлением государственной программы такие семьи обрели реальный шанс обзавестись собственными метрами.

Суть семейной ипотеки

Семейная ипотека – это государственная программа, облегчающая бремя ипотечного кредитования многим российским семьям. Она доступна парам, у которых появился второй или третий малыш (после 01.01.18). Попадая под нее, люди берут кредиты с рекордно низкой ставкой – под 6%. Но действует она в течение трех или пяти лет.

Три года, пока ребенок еще мал и нуждается в постоянном внимании матери, семья живет на заработную плату только одного из супругов. И в этот уязвимый для супружеского бюджета момент очень выручает льготная ставка, которая существенно понижает размер взноса. Семья получает очень нужное ей временное послабление.

Когда в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретаются в рамках этой программы, разницу между обычной и льготной ставкой погашает государство. Период субсидирования различается, в зависимости от того, какой по счету ребенок появился на свет:

  • второй – 3 года;
  • третий – 5 лет.
  • второй и третий – 8 лет.

Благодаря этой государственной помощи, в Оренбурге квартиры в ипотеку приобретают семьи, которые до этого считали, что собственное жилье им не под силу.

Условия программы

С помощью программы люди не только покупают жилье, но и облегчают себе жизнь, когда целевой кредит уже был взят ранее. Она предполагает, что заемщики могут претендовать на рефинансирование – перевод на низкую процентную ставку. Для этого нужно написать заявление, и собрать пакет необходимых документов.

В качестве заемщиков и созаемщиков по семейной ипотеке можно привлечь до четырех человек. Ими могут быть не только законные супруги, но и сожители, а также близкие родственники. Купить можно строящийся объект или готовую недвижимость, но от застройщика. Таким образом, в рамках данной гос. помощи семьи приобретают жилье в современных новостройках.

Основными условиями такого кредитования являются:

  • процентная ставка – 6%;
  • сроки – от 3 до 30 лет;
  • сумма – до 6 млн руб.

Стоит понимать, что банки выдвигают определенные требования к заемщикам и к недвижимости. Чтобы купить квартиру по льготной ставке или рефинансировать имеющийся займ в рамках семейной ипотеки (смотреть тут), нужно заранее узнать все тонкости процедуры, написать заявление и собрать нужные бумаги.

Система

Читайте также:

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по…

лецитин

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так…

Оборудование для косметологических кабинетов

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Настольный фрезерный станок Optimum BF20 Vario

Одним из наиболее эффективных настольных фрезерных станков на сегодняшнем рынке является станок Optimum BF20 V. Этот производительный мини фрезерный станок с электронной схемой регулирования оборотов, является незаменимым агрегатом для условий малых мастерских, домашних условий и...

3 0

Инструменты для торговли на Форекс: графики GBP/USD и USD/CHF

Торговля на валютном рынке не обходится без изучения поведения валютных пар. В этом существенную помощь оказывают графики, на которых можно просмотреть курсы за разные периоды – час, день, неделю, месяц. Не менее важно правильно подобрать...

3 0

Подготовка почвы к зиме

Многие новички считают, что работа в огороде заканчивается после сбора урожая. Но опытные садоводы знают, что основная кропотливая работа только начинается. Ведь, правильная обработка почвы осенью, создаст прекрасные условия для урожая будущего года. Подготовительная работа...

3 0

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное