Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Зачем в структуре рынка Форекс дилинговые центры?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
дилинговые центры

Между трейдером и рынком Форекс всегда есть какие-то посредники, напрямую осуществлять это сотрудничество невозможно. Одним из таких посредников являются небанковские организации – дилинговые центры. Они позволяют клиентам, сотрудничающим с ними, проводить торговые операции по разнице курсов валют, проще говоря, маржинальную торговлю. Более широкое распространение дилинговые центры форекс получили тогда, когда был объявлен и разрешен в работе рынка принцип свободной конвертации валют.

При том, что ранее торговые операции на валютных рынках были доступны исключительно крупным институтам, к примеру, банкам или же фондам, то теперь возможность участия в межвалютной операции может принимать любое физ. лицо.

В общем смысле Форекс представляет собой международный валютный рынок, где происходят всяческие операции, связанные с обменом валют. А вот деятельность дилинговых центров направлена на довольно узкую специализацию, которой является маржинальная торговля, преследующая для клиента спекулятивные цели.

Что же стоит понимать под спекуляцией? В России это слово, благодаря еще не таким далеким советским временам, приобрело негативный оттенок, но, все же, на Форекс оно имеет совершенно иной смысл. Проще говоря, спекуляция на Форекс – это покупка определенной суммы без конкретной цели для ее дальнейшего использования, то есть, не для вложения в бизнес или осуществления каких-то покупок.

Расчет на то, что данная сумма через время будет продана, а заработком от этой операции станет разница между ценами, по которой она была куплена и по которой продана. В этом и заключается весь смысл спекулятивной торговли. Вроде бы все предельно ясно, но в то же время возникает вопрос о том, почему же трейдеру требуется посредник в лице брокера или же дилингового центра?

Все дело в том, что для осуществления реальных валютных поставок минимальная сумма контракта должна составлять пять миллионов долларов, что еще раз подтверждает утверждение о том, что в таких сделках могут участвовать исключительно крупные финансовые организации.

Все дц forex работают через день. Из-за высокой стоимости проведения одной операции участникам с небольшими суммами прямой выход на валютный рынок. Именно поэтому им и необходим посредник, который будет осуществлять аккумуляцию средств и проводить все операции от своего имени. Естественно, за каждую проведенную операцию с клиента взимается определенный процент.

Система

Читайте также:

грузоперевозки Оренбург

Компании грузоперевозок в Оренбурге с низкими ценами

Услуги по доставке грузов сегодня востребованы по всей стране. Спрос на аренду газелей всегда остается стабильным: люди живут активной жизнью, переезжают, строят дома, занимаются предпринимательством. Компании грузоперевозок в Оренбурге (эта одна из самых надежных) привлекают…

выбор входной двери

Как правильно выбрать входную дверь?

Выбор входной двери – дело непростое и очень ответственное. Ведь нужно учитывать множество критериев, начиная от безопасности и надежности, и заканчивая эстетическими качествами. Лучше всего, при выборе двери для вашего дома проконсультироваться со специалистом, а…


Архивное оборудование от «ИСТА-Техника»

Компания «ИСТА-Техника» предлагает купить стеллажи для архива различных видов. Они готовы предложить покупателям самые выгодные условия сотрудничества: Низкие цены. Они производят оборудование самостоятельно и поэтому имеют право вести грамотную ценовую политику. Индивидуальное производство заказа. Архивное…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное