Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Алкоголь в таблетках и без похмелья

Просмотров: 136 Комментариев: 0 Напечатать

Ученый Дэвид Натт из Великобритании анонсировал создание напитка, употребив который, можно наслаждаться ощущениями как от настоящего алкоголя, только без неприятных последствий. Появление такого продукта ожидается в течение нескольких лет. При этом проект нуждается в активной помощи спонсоров.

Дэвид Нетт, специалист нейропсихофармаколог, в своё время прогремел на весь мир словами, что экстази опасен не более, чем поездка на лошади. Данное высказывание привело учёного к увольнению с поста правительственного советника по наркотическим веществам. Сейчас он, однако, не брезгует употреблять гашиш, ЛСД и злосчастный экстази. Он по-прежнему уверен, что наркотики менее вредны, чем алкоголь с сигаретами. И одна из его идей — выпуск алкоголя в таблетках. Он и уверен, что можно напиться и при этом не испытывать похмельные страдания на следующий день. Для быстрого протрезвления достаточно будет выпить другую таблетку.

Учёный уже долгое время лечит алкоголиков. С его точки зрения, таблеточный алкоголь может привести к серьезным изменениям в употреблении напитков. Несмотря на это, вероятно,  алкогольные производители вряд ли будут в восторге от его изобретения, ведь они тогда лишатся части своей прибыли. Среди негативно настроенных к его новинкам есть люди, которые считают, что если «здоровый» алкоголь будут принимать автомобилисты, то ситуация на дорогах от этого лишь ухудшится.

Профессор уже вывел несколько соединений, которые оказывают на участки головного мозга состояние, близкое опьянению. При этом у людей не появляется агрессии и привыкания к препарату, как в случае с настоящим алкоголем.

Ученый предполагает, что данное вещество можно будет использовать при изготовлении классических алкогольных коктейлей. Тогда человек будет меньше потреблять спиртосодержащих жидкостей и сохранит свои внутренние органы (печень, желудок и сердце) в более здоровом состоянии.

Натт утверждает, что препарат можно запрограммировать на меньшее потребление, дабы любитель возлияний не перебрал, а поутру не ощущал похмелья. Поскольку препарат будет действовать лишь на один отдел мозга, то можно будет быстро создать лекарство и для нейтрализации его влияния.

Сейчас ученый обратился с просьбой поддержать его исследования. Он надеется, что появятся инвесторы, которые помогут довести разработки до конца.

Система

Читайте также:


Выпустив iPad Apple рискует продать некачественную продукцию

По не подтвержденным данным, дисплеи для планшетов Apple iPad mini, весьма сложны в изготовлении, поскольку имеют высокое разрешение, эта проблема может привести к тому, что на эту продукцию появится дефицит, и к тому, что в…


Facebook снова разрешил пользователям выкладывать фото обезглавливания

На улице пользователей Facebook праздник, а именно, вновь разрешена публикация на страницах фотографий и видеоматериалов, изображающих обезглавленных людей. Напомним, что в мае руководством компании был введён запрет на подобного рода публикации, однако, не выдержав давления…


Боитесь заблудиться? Обувь сама приведет вас домой!

В Лондоне на площади Хокстон впервые были представлены туфли, которые смогут привести владельца домой, где бы он ни находился. Они покажут ему расстояние до его дома и направление, в котором нужно двигаться. Кроме того, эти…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное