Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Аппараты УЗИ

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но сохраняя полезность и качество обследования. И одним из таких решений становится ультразвуковое исследование (в дальнейшем УЗИ).

Данный метод позволяет осмотреть внутреннее состояние организма, не прибегая к его вскрытию. Основой, которая заложена в методе, это ультразвуковая волна, а точнее её длинна. Лучший проводник этой волны вода, а как известно человек состоит более чем из 60% воды. Это и позволяет проходить волнам через материю.

Как работает аппарат для УЗИ?

Основная часть аппарата, это излучатель самого сигнала, который так же является и его приемником. Врач, прикладывает к обследуемой части организма излучатель, тот в свою очередь отправляет волну, которая проходя сквозь мягкие ткани встречает более плотные объекты, такие как кости, камни в почках, тромбы и др.

Встретив преграду, волна возвращается в обратном направлении, где её ожидает приемник данного сигнала и передает данные в операционную часть аппарата, которая занимается обработкой данных, полученных от сканера. Таким образом все мягкие ткани на снимке (изображении монитора) будут черные, то есть от них не отразился сигнал, а прошел дальше, а твердые будут засвечены.

В чем же разница между различными аппаратами?

Разница между устройствами разных компании или направленности является их точность, ознакомиться с моделями можете на сайте: rh.org.ru/uzd-aparati/. Для некоторых целей, может быть достаточна проверка общего состояния отсутствие или наоборот присутствие дефекта. К примеру большие трещины в кости, крупные камни в почках или зародыш ребенка. Но бывают и ситуации, в которых требуется более детально изучить ситуацию, к примеру длинна трещин или тромбы в кровеносных сосудах.

Таким образом и появляется различие рынка агрегатов. В наши дни, аппараты показывает крайне точные показания и существуют устройства, создающие более понятные для взгляда обывателя снимки, а порой и модели того, как устроено изнутри. К тому же появляется модульность, способность улучшать или увеличивать спектор возможностей, не заменяя полностью столь дорогостоящее оборудование. Тем самым, повышая качественность оказания услуг и предотвращение ошибочных результатов.

Система

Читайте также:


Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это…


Особенности использования Софосбувира в противовирусной терапии

В 2014 году были проведены клинические испытания новейшей разработки американской компании Gilead – противовирусного препарата прямого действия с основным действующим веществом Софосбувира. Лекарство показало невиданный доселе высокий результат выздоровления – 99 % больных вирусным гепатитом…


ГСО растворы и материалы

Государственные стандартные образцы – представляют собой образцы веществ, физические и химические свойства которых характерны для конкретной категории материалов, установлены с максимальной точностью, имеют подтверждающий сертификат. Их выпускают в виде порошков или жидкостей, помещенных в полностью…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное