Австралийские архитекторы вынашивают идею постройки жилого дома над морской бездной | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Австралийские архитекторы вынашивают идею постройки жилого дома над морской бездной

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В австралийской архитектурной компании «Modscape» создали совершенно необычный проект дома высотой в пять этажей, который будет висеть на самом краю утеса над морской гладью.

Данный проект заинтересовал многих, кто хотел бы разместить свою обитель в невероятно красивых уголках побережья Австралии. На такую мысль разработчиков натолкнул вид морской раковины, прилипшей на борт судна. И действительно, дом практически не базируется на скале, он просто висит, как будто вросший в ее скос.

Таким образом, новое строение никак не нарушает исходной красоты линии горизонта, а становится как бы ее логичным продолжением. Жильцам такого дома обещают непередаваемое чувство единства с морем, волнующимся непосредственно под основанием строения. Не стоит волноваться по поводу прочности крепления здания к скале – все используемые конструкции облегченные, но при этом надежные.

Блоки закреплены друг за другом вертикально, крепление усиливается стальными стержнями, установленными на утесе. Вход в здание осуществляется через маленький внутренний двор, расположенный на самом верху утеса. Здесь же есть автостоянка.

Все три комнаты (спальная комната, гостиная и кухня) размещены на разных уровнях, а связывают уровни лифт и лестничные марши. Интерьер каждой комнаты выполнен в стиле наименьшей загруженности предметами мебели и это еще больше акцентирует внимание на ощущении свободы.

В нижнем ярусе располагается еще маленький дворик, где есть открытая кухня и джакузи. Во время нахождения там можно получить истинное наслаждения от того, что будто бы паришь над водной гладью.
Ожидается, что, пока еще находящийся на стадии проектирования дом, станет прекрасной идеей для заселения в последующем больших территорий скал, которые до сих пор пустовали.

Система

Читайте также:


Китайские инновации: нестандартный подход к сносу здания

Руководство северо-восточного китайского города Шеньян оригинально подошло к вопросу разборки одного из многоэтажных зданий.


Пластическим хирургам под силу сделать стопу под любой фасон обуви

На сегодняшний день помимо определенных черт лица пластические хирурги научились изменять форму стопы. Поскольку большинство женщин любят свои туфли так же, как и своих мужчин.


Компания Renault Trucks готовит грузовую автомашину нового поколения

На планируемом вскоре к проведению автомобильном салоне IAA-2014 в Германии корпорация Renault Trucks планирует показать концепт тягача Optifuel Lab 2 – подлинный грузовик-лабораторию. Данная модель выступает в качестве продолжения 1-го образца — Optifuel Lab 1,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное