Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Бронежилет для поездки в общественном транспорте

Просмотров: 98 Комментариев: 0 Напечатать

В Национальном университете Сингапура прошел семинар дизайнеров, на котором обсуждались бытовые проблемы, преследующие обычных людей в повседневной жизни. Молодым дизайнерам было предложено смастерить новомодные гаджеты, способные облегчить существование в крупных мегаполисах.

Координатором проекта выступил дизайнер Вернер Эйсслинджер, который дал задание участникам семинара создать проект полезных приспособлений за один день и из доступных материалов.

Студентка Сью Минг Ченг предложила весьма оригинальный способ спасения от толчеи в метро. Любой, кто добирался на работу или домой в час пик на общественном транспорте, понимает насколько неприятной может быть такая поездка: толпы незнакомых людей, вынужденные касания окружающих, бесцеремонное вторжение в личное пространство.

Аксессуар, который предложила будущий дизайнер, представляет собой жилет с длинными гибкими шипами. Пластиковое дополнение к одежде, по задумке автора, надевается непосредственно перед входом в метро и служит для отпугивания других пассажиров. Вреда такие шипы не принесут, т.к. легко сгибаются, и в то же время остановят находящихся поблизости людей от плотного приближения к такому «ежику».

Все материалы, которые потребовались для создания бронежилета, Сью Минг Ченг приобрела в обычном хозяйственном магазине. Даже шипы продавались там же, ведь они предназначены для защиты кустарников и низкорослых деревьев от набегов животных и птиц.

На первый взгляд такой комплект защиты выглядит весьма неэстетично и непрактично. Критики замечают, что широкого распространения такое изобретение не получит. И в то же время именно жилет с шипами нашел приверженцев среди пользователей сети интернет, и молодой дизайнер уже ведет переговоры с заинтересованными клиентами о создании нескольких экземпляров.

Представители Национального университета Сингапура также весьма положительно отзываются о проекте студентки. Ведь практичность не была основной целью создания гаджетов, их задача – разрешить какую-либо бытовую проблему. Пластиковый бронежилет с шипами вполне успешно справляется с сохранением личного пространства в переполненном общественном транспорте.

Система

Читайте также:


Австралийские изобретатели предлагают оригинальный пиджак с GPS-навигацией

Многие из нас слышали о таком понятии как «умный дом» (дом, снабженный электронными и автоматическими устройствами, подчиняющимися командам человека). Настало время «умной одежды». Такое новейшее изобретение принадлежит сиднейской фирме Wearable Experiments (Австралия).


Газпром нефть подготовил новую серию машинных масел с экологичными параметрами

Недавно один из крупнейших представителей российского топливного бизнеса «Газпром нефти». (К сведению одним из основных направлений крупной компании «Газпром является смазочные материалы), выпустила на просторы рынка новую серию моторных масел премиум-класса, которая называется G-Energy и…


20 лет паролем ядерного оружия США был «00000000»

Во времена холодной войны между СССР и США, страны накопили громадный арсенал межконтинентальных ракет, снабженных ядерными боеголовками, который был нацелен друг на друга.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное