Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя.

Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов. Технология описана в Advanced Materials Technologies.

«Устройство можно рассматривать как портативную лабораторию, сделанную из бумаги. Это – недорогое, доступное изделие, безопасно утилизирующееся путем сжигания, — объяснил Рамзес Мартинес. – Мы надеемся, что устройства помогут неквалифицированным людям из удаленных сел или военных баз определять широкий диапазон болезней без потребности в электричестве, чистой воде или дополнительном оборудовании».

Для анализа капля крови помещается на круглый элемент прибора, площадью менее 2 кв. дюймов. Аппарат также включает тестовые зоны для самопипетирования, погружающиеся в образец.

Верхний слой SPED сделан из необработанной целлюлозной бумаги, на которую нанесен рисунок гидрофобных «доменов», определяющих каналы, используемые для скрининга материала. Микрожидкостные структуры обеспечивают демонстрацию результата различными сочетаниями цветов. Авторы также разработали приложение для расшифровки колориметрических данных, подходящее для мобильных телефонов.

Нижняя часть устройства представляет собой «трибоэлектрический генератор», вырабатывающий ток за счет трения или давления. Ученые также создали недорогой наладонный прибор, потенциостат, подключающийся к SPED для автоматизации диагностических тестов, чтобы их могли проводить нетренированные пользователи. Аккумулятор изделия заряжается за счет ТЭГ.

«По нашим данным, это – первое бумажное оборудование с автономным питанием, способное проводить быстрые, точные и чувствительные электрохимические анализы в сочетании с недорогим, портативным потенциостатом», — сказал Мартинес.

Система

Читайте также:


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…


Новый катализатор быстро и эффективно удаляет БФА из воды

Терренс Коллинз, химик из университета Карнеги-Меллона, разработал быстрый и дешевый способ удаления из воды 99% бисфенола А, распространенного и опасного химиката, используемого в производстве пластиков и встречающегося в водоемах по всему миру. В статье, опубликованной…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное