Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Газовое тушение пожаров

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Газовое тушение пожаров

На смену традиционным способам борьбы с огнем в конце позапрошлого века пришло газовое пожаротушение, которое на сегодняшний день признается наиболее эффективным. Системы газового пожаротушения активно используются для защиты от возгорания многих объектов. Они характеризуются наличием целого ряда неоспоримых достоинств. К числу самых значимых из них требуется отнести:

  • Высокую эффективность. Процесс тушения пожаров с использованием газовых огнетушащих веществ выполняется за считанные секунды. От активации системы до полного подавления огня проходит не больше минуты.
  • Бережное отношение к материальным ценностям. Газовые огнетушащие вещества, сокращенно ГОТВ, не способны навредить металлу, бумаге и прочим материалам. Именно поэтому системы газового пожаротушения устанавливаются в помещениях где эксплуатируется или хранится дорогостоящее оборудование, а также в архивах, запасниках библиотек, музеев и т. д.
  • Простоту удаление огнетушащего состава после завершения борьбы с огнем. Чтобы удалить ГОТВ достаточно простого вентилирования или даже проветривания.
  • Отсутствие негативного воздействия на окружающую среду. ГОТВ распадаются в атмосфере за несколько дней и не оказывают вредоносного воздействия на озоновый слой.

Справедливости раду нужно отметить, что у газового пожаротушения имеются и определенные недостатки. В то же время они вполне оправданы. Например, системы газового пожаротушения, а именно оборудование для их обустройства, стоят не дешево, но высокая стоимость вполне окупается эффективностью действия.

Виды систем

Системы газового пожаротушения подразделяются на виды по нескольким признакам. В первую очередь следует обратить внимание на деление по такому принципу как способ запуска системы. Согласно данному признаку системы могут быть:

  • Автоматическими. Система пожаротушения получает сигнал от пожарной сигнализации и незамедлительно преступает к подавлению возгорания.
  • Ручными. Активация системы является обязанностью человека. Такие системы актуально использовать в небольших помещениях, где можно обнаружить возгорание самостоятельно.
  • Комбинированными. Система полностью активируется самостоятельно, но требует подтверждающей команды от человека. Эксплуатация таких систем актуально, если требуется предоставить время для эвакуации людей.

Дополнительно нужно отметить, что помимо пожарной сигнализации системы газового пожаротушения могут взаимодействовать и с другим оборудованием. К числу такого оборудования нужно отнести систему оповещения, вентиляцию, СКУД и пр.

Газовое огнетушащее вещество хладон 125

На сегодняшний день в России разрешено использование 10 видов газовых огнетушащих веществ. Одним из них является хладон 125. По своей природе он является ингибитором горения. Его механизм борьбы с огнем заключается в воздействии на радикальные связи реакции горения. Если говорить простыми словами, то хладон 125 создает негорючие среды в эпицентре процесса горения.

Использование этого хладона для тушения пожаров можно считать относительно безопасным с точки зрения воздействия на организм человека. Возможность наступления смерти появляется лишь при условии нахождения человека в зоне воздействия хладона 125 на протяжении 4 часов, что в принципе невозможно. Газ подавляется огонь максимально быстро, а после этого удаляется из помещения.

Хладон 125 чаще всего используется для тушения возгораний электрического оборудования, горючих жидкостей и газов, а также различного ода документов. Справедливости ради нужно сказать, то хладон 125 преимущественно используется для защиты помещений в которых на постоянной основе не находятся люди.

Система

Читайте также:

кран 90 тонн

Аренда крана 90 т.

Автомобильный кран — популярный и пользующийся повышенным спросом видом спецтехники. Без его привлечения сложно, а порой и невозможно реализовать целый ряд мероприятий. В то же время далеко не все предприятия стремятся приобретать технику в собственность….

дымоходы

Дымоходы для котлов

Дымоход является одной из главных составляющих всей отопительной системы в целом. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору дымоотводной системы, качеству её установки и материалов, из которых она сделана. Каждый мастер, который создаёт отопительную систему, сталкивается…

колеса для тележек

Купить колеса для тележек в Стелла-техник

Работу многих современных складов, производственных предприятий и компаний довольно трудно представить без использования тележек и другой складской техники. Для высокоэффективной и надежной работы складского оборудования, в частности тележек и штабеллеров, нужны качественные и надежные колеса,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0

Пародонтит – скрытый разрушитель зубов — как не позволить ему развиться

Самые опасные враги те, которых не видно и о существовании которых не подозревают. Одним из них является заболевание, носящее название «Пародонтит». Человек, будучи уверенным в здоровье своих зубов, однако, жалуясь на некоторую их подвижность, после...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное