Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Покупая брендовые швейцарские часы, установить их оригинальность необходимо в первую очередь. Отличить настоящие часы от подделок достаточно просто, при условии наличия знаний о признаках оригинальности.

Swiss made – оригинал из Швейцарии

Данная маркировка наносится в виде клейма на часы собранные в Швейцарии из аутентичных комплектующих и прошедшие все тестовые испытания на заводе изготовителе. Суммарный объем деталей, произведенных в Швейцарии, в часах имеющих указанную маркировку, не должен быть менее 50%. Требования к маркировке оригинальных часов клеймом Swiss made прописано в швейцарских стандартах, разработанных в 1971.

Swiss movement – по швейцарским технологиям

Наличие данного клейма, выполненного в едином стиле, говорит о том, что механизм был произведен на заводе, расположенном в другой стране и работающим по оригинальной швейцарской лицензии. Качество данных часов отличается от истинно швейцарских механизмов незначительно, так как контроль качества осуществляется на уровне головного предприятия.

Реплики и подделки

Вне зависимости от того, насколько качественно и похоже выглядят дубликаты швейцарских часов, ничего общего с оригиналом они не имеют. Внешнее сходство теряется при детальном рассмотрении. Некоторые умельцы научились подделывать заводское клеймо, но зная, как выглядит оригинальная маркировка, отличить подделку можно в два счета.

Законодательство запрещает клеймить дубликаты фирменным Swiss made или Swiss movement, производитель реплики, нарушивший закон, рискует заработать солидный штраф превышающий в сумме 10000 франков или отправиться за решетку сроком на год. По причине суровости санкций, «кулибины» всячески изворачиваются, например, меняют буквы в клейме или переставляют их. Человек не привыкший вчитываться в маркировки вряд ли отличит грамотно выполненную подделку от оригинала.

Удостоверение подлинности

Каждые часы, рожденные в Швейцарии, снабжаются паспортом служащим удостоверением подлинности. Читая прилагаемый документ, важно обращать внимание на наличие информации о правообладателе, в числе которой адрес, название изготовителя и прочие контактные данные. При отсутствии полной информации или ее недостоверности, покупатель рискует столкнуться с отказом в предоставлении гарантийного обслуживания.

Официальные дилеры компаний, занимающихся выпуском оригинальных швейцарских часов, гордятся своим статусом и прилагают максимум усилий, для его сохранения.

Система

Читайте также:


Инфракрасные обогреватели — Надежны они или нет?

Инфракрасное отопление — это довольно таки новый и современный метод отопления. Поэтому сторонники классических методов отопления, а также те, кому подходит ик-обогрев, спорят о пользе и эффективности таких методов отопления. Инфракрасный обогрев — новое или…


Надежные окна-ПВХ в Оренбурге по выгодным ценам

Многие оттягивают момент замены старых окон, ошибочно полагая, что хорошие пластиковые профили стоят непомерно дорого. Рассуждая так, владельцы деревянных рам продолжают мучиться со сквозняками. Но на самом деле можно по довольно умеренным ценам приобрести качественные…


Новый браслет от Xiaomi

Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 3 стал хитом продаж сразу после появления на рынке. Однако, несмотря на все преимущества новинки, многим пользователям не хватило NFC-чипа в корпусе устройства. Поэтому китайский производитель решил выпустить новинку под названием…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное