Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Покупая брендовые швейцарские часы, установить их оригинальность необходимо в первую очередь. Отличить настоящие часы от подделок достаточно просто, при условии наличия знаний о признаках оригинальности.

Swiss made – оригинал из Швейцарии

Данная маркировка наносится в виде клейма на часы собранные в Швейцарии из аутентичных комплектующих и прошедшие все тестовые испытания на заводе изготовителе. Суммарный объем деталей, произведенных в Швейцарии, в часах имеющих указанную маркировку, не должен быть менее 50%. Требования к маркировке оригинальных часов клеймом Swiss made прописано в швейцарских стандартах, разработанных в 1971.

Swiss movement – по швейцарским технологиям

Наличие данного клейма, выполненного в едином стиле, говорит о том, что механизм был произведен на заводе, расположенном в другой стране и работающим по оригинальной швейцарской лицензии. Качество данных часов отличается от истинно швейцарских механизмов незначительно, так как контроль качества осуществляется на уровне головного предприятия.

Реплики и подделки

Вне зависимости от того, насколько качественно и похоже выглядят дубликаты швейцарских часов, ничего общего с оригиналом они не имеют. Внешнее сходство теряется при детальном рассмотрении. Некоторые умельцы научились подделывать заводское клеймо, но зная, как выглядит оригинальная маркировка, отличить подделку можно в два счета.

Законодательство запрещает клеймить дубликаты фирменным Swiss made или Swiss movement, производитель реплики, нарушивший закон, рискует заработать солидный штраф превышающий в сумме 10000 франков или отправиться за решетку сроком на год. По причине суровости санкций, «кулибины» всячески изворачиваются, например, меняют буквы в клейме или переставляют их. Человек не привыкший вчитываться в маркировки вряд ли отличит грамотно выполненную подделку от оригинала.

Удостоверение подлинности

Каждые часы, рожденные в Швейцарии, снабжаются паспортом служащим удостоверением подлинности. Читая прилагаемый документ, важно обращать внимание на наличие информации о правообладателе, в числе которой адрес, название изготовителя и прочие контактные данные. При отсутствии полной информации или ее недостоверности, покупатель рискует столкнуться с отказом в предоставлении гарантийного обслуживания.

Официальные дилеры компаний, занимающихся выпуском оригинальных швейцарских часов, гордятся своим статусом и прилагают максимум усилий, для его сохранения.

Система

Читайте также:


Инфракрасные обогреватели — Надежны они или нет?

Инфракрасное отопление — это довольно таки новый и современный метод отопления. Поэтому сторонники классических методов отопления, а также те, кому подходит ик-обогрев, спорят о пользе и эффективности таких методов отопления. Инфракрасный обогрев — новое или…


Надежные окна-ПВХ в Оренбурге по выгодным ценам

Многие оттягивают момент замены старых окон, ошибочно полагая, что хорошие пластиковые профили стоят непомерно дорого. Рассуждая так, владельцы деревянных рам продолжают мучиться со сквозняками. Но на самом деле можно по довольно умеренным ценам приобрести качественные…


Новый браслет от Xiaomi

Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 3 стал хитом продаж сразу после появления на рынке. Однако, несмотря на все преимущества новинки, многим пользователям не хватило NFC-чипа в корпусе устройства. Поэтому китайский производитель решил выпустить новинку под названием…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное