Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала экскаватор выполняет, стоя на месте. Он эффективно справляется с разными задачами, просто поворачивая кабину. Другие важные отличия: тип двигателя, мощность, масса, степень автоматизации процессов.

Без полноповоротного экскаватора не обойтись, когда речь заходит в работах по строительству дорог, обустройству ландшафтов, строительству зданий, устранению «коммунальных» проблем. Все операции в данном направлении с соответствующей техникой выполнять дешево, удобно и просто.

Полноповоротные экскаваторы могут:

  • убирать мусор;
  • подготавливать территорию к строительству;
  • забивать сваи;
  • рыть котлованы и траншеи.

За счет вращения платформы можно сэкономить время на выполнении той или иной задачи, а это, в свою очередь приводит к экономии финансовой.

Что лучше – колесный или гусеничный экскаватор?

Тип хода выбирают, учитывая место осуществления работ. Колесные модели подходят для работ в городе, где они могут, передвигаться по асфальту, иным дорожным покрытиям без проблем. Полноприводные гусеничные экскаваторы подходят для обустройства ландшафтов в естественных условиях. Они преодолевают разные грунты, самые сложные, включая заболоченные. И в том и в другом случае мы имеем дело с удобной кабиной с круговым обзором. То есть принципиально отличаются эти два вида специальной техники только ходовой частью.

Иногда дополнительно возникает необходимость использования такого навесного оборудования, как бур, кран, ковш, рыхлитель, гидромолот, отвал и так далее. От того, насколько грамотно укомплектована спецтехника, зависит скорость выполнения той или иной работы, возможность выполнения целого комплекса задач.

На какой бы модели полноповоротного экскаватора вы бы не остановились, убедитесь, что вы готовы к его ремонту, для чего вам понадобятся разные детали. Найти такие вы можете в интернет-магазине «СТК», достаточно перейти на сайт http://stk-parts.ru/, где доступно большое количество разных комплектующих для ходовой части специальной современной техники. Ремонтируйте экскаватор с учетом всех правил безопасности, с осторожностью демонтируйте систему электрики и гидравлическое оборудование.

Система

Читайте также:

морозильные лари

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо…

купить теплообменник

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы…

экскаваторов-погрузчиков

Характерные проблемы для экскаваторов-погрузчиков и варианты их устранения

Без спецтехники невозможно обойтись во множестве сфер. При этом производители поставляют самые разные машины по типу привода (гидравлический и механический) и способу передвижения. Экскаваторы передвигаются на гусеничном ходу, колесах, некоторые даже шагают. Разные погрузчики наделены…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное