Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала экскаватор выполняет, стоя на месте. Он эффективно справляется с разными задачами, просто поворачивая кабину. Другие важные отличия: тип двигателя, мощность, масса, степень автоматизации процессов.

Без полноповоротного экскаватора не обойтись, когда речь заходит в работах по строительству дорог, обустройству ландшафтов, строительству зданий, устранению «коммунальных» проблем. Все операции в данном направлении с соответствующей техникой выполнять дешево, удобно и просто.

Полноповоротные экскаваторы могут:

  • убирать мусор;
  • подготавливать территорию к строительству;
  • забивать сваи;
  • рыть котлованы и траншеи.

За счет вращения платформы можно сэкономить время на выполнении той или иной задачи, а это, в свою очередь приводит к экономии финансовой.

Что лучше – колесный или гусеничный экскаватор?

Тип хода выбирают, учитывая место осуществления работ. Колесные модели подходят для работ в городе, где они могут, передвигаться по асфальту, иным дорожным покрытиям без проблем. Полноприводные гусеничные экскаваторы подходят для обустройства ландшафтов в естественных условиях. Они преодолевают разные грунты, самые сложные, включая заболоченные. И в том и в другом случае мы имеем дело с удобной кабиной с круговым обзором. То есть принципиально отличаются эти два вида специальной техники только ходовой частью.

Иногда дополнительно возникает необходимость использования такого навесного оборудования, как бур, кран, ковш, рыхлитель, гидромолот, отвал и так далее. От того, насколько грамотно укомплектована спецтехника, зависит скорость выполнения той или иной работы, возможность выполнения целого комплекса задач.

На какой бы модели полноповоротного экскаватора вы бы не остановились, убедитесь, что вы готовы к его ремонту, для чего вам понадобятся разные детали. Найти такие вы можете в интернет-магазине «СТК», достаточно перейти на сайт http://stk-parts.ru/, где доступно большое количество разных комплектующих для ходовой части специальной современной техники. Ремонтируйте экскаватор с учетом всех правил безопасности, с осторожностью демонтируйте систему электрики и гидравлическое оборудование.

Система

Читайте также:

морозильные лари

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо…

купить теплообменник

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы…

экскаваторов-погрузчиков

Характерные проблемы для экскаваторов-погрузчиков и варианты их устранения

Без спецтехники невозможно обойтись во множестве сфер. При этом производители поставляют самые разные машины по типу привода (гидравлический и механический) и способу передвижения. Экскаваторы передвигаются на гусеничном ходу, колесах, некоторые даже шагают. Разные погрузчики наделены…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное