Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала.

Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за 50 лет. В подтверждающем концепцию исследовании прибор оказался прост в эксплуатации даже в случае с пациентами, требовавшими сложного хирургического восстановления. Он также оказался безопасным: ни у одного из испытуемых не возникло связанных с аппаратом осложнений. Изделие описано в Journal of the American College of Surgeons.

Существует 2 стандартных метода проведения анастомоза. Первый включает сшивание 2 кусков ткани. Это – недорогая методика, подходящая для любой хирургической ситуации. Но она требует определенных навыков, открытой операции или достаточного места для маневра. Второй способ – применение хирургических степлеров, быстрых, но сравнительно дорогих инструментов, не всегда правильно срабатывающих.

Исследователи предложили третий вариант – соединение тканей за счет магнитного сдавливания. В результате анастомоз проводится без ниток или скрепок. Технология использует устройство MagnamosisTM, содержащее 2 редкоземельных магнита в специальной поликарбонатной оболочке. Имплантаты имеют разную полярность, так что их тянет друг к другу. Магниты также отличаются по форме (выпуклый и вогнутый), что обеспечивает их состыковку. При анастомозе элементы помещаются по разным сторонам соединяемой трубки. Магниты сдавливают ткань, блокируя кровоток.

«Обрабатываемый участок умирает. На его месте образуется некротическая ткань, а окружающая зона восстанавливается. Как только соединение сформировано, магниты выпадают через получившееся отверстие, попадают в кишечник и выводятся со стулом», — объяснила ведущий автор проекта доктор Клэр Грейвз, работавшая в Калифорнийском университете Сан-Франциско на момент его проведения.

Устройство испытали на животных и людях. Процедура анастомоза занимала 25-35 минут и не вызывала жалоб со стороны пациентов.

Система

Читайте также:


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное