Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала.

Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за 50 лет. В подтверждающем концепцию исследовании прибор оказался прост в эксплуатации даже в случае с пациентами, требовавшими сложного хирургического восстановления. Он также оказался безопасным: ни у одного из испытуемых не возникло связанных с аппаратом осложнений. Изделие описано в Journal of the American College of Surgeons.

Существует 2 стандартных метода проведения анастомоза. Первый включает сшивание 2 кусков ткани. Это – недорогая методика, подходящая для любой хирургической ситуации. Но она требует определенных навыков, открытой операции или достаточного места для маневра. Второй способ – применение хирургических степлеров, быстрых, но сравнительно дорогих инструментов, не всегда правильно срабатывающих.

Исследователи предложили третий вариант – соединение тканей за счет магнитного сдавливания. В результате анастомоз проводится без ниток или скрепок. Технология использует устройство MagnamosisTM, содержащее 2 редкоземельных магнита в специальной поликарбонатной оболочке. Имплантаты имеют разную полярность, так что их тянет друг к другу. Магниты также отличаются по форме (выпуклый и вогнутый), что обеспечивает их состыковку. При анастомозе элементы помещаются по разным сторонам соединяемой трубки. Магниты сдавливают ткань, блокируя кровоток.

«Обрабатываемый участок умирает. На его месте образуется некротическая ткань, а окружающая зона восстанавливается. Как только соединение сформировано, магниты выпадают через получившееся отверстие, попадают в кишечник и выводятся со стулом», — объяснила ведущий автор проекта доктор Клэр Грейвз, работавшая в Калифорнийском университете Сан-Франциско на момент его проведения.

Устройство испытали на животных и людях. Процедура анастомоза занимала 25-35 минут и не вызывала жалоб со стороны пациентов.

Система

Читайте также:


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0

Штендеры в Ростове-на-Дону – наружный и внутренний вид рекламы, его преимущества и варианты использования

Эффективность рекламного выносного щита Штендер – рекламная конструкция выносного типа, которая располагается зачастую на улице у входа в кафе, рестораны, небольшие магазины, другие торговые точки. Как правило, штендеры можно встретить в местах с огромным потоком...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное