Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала.

Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за 50 лет. В подтверждающем концепцию исследовании прибор оказался прост в эксплуатации даже в случае с пациентами, требовавшими сложного хирургического восстановления. Он также оказался безопасным: ни у одного из испытуемых не возникло связанных с аппаратом осложнений. Изделие описано в Journal of the American College of Surgeons.

Существует 2 стандартных метода проведения анастомоза. Первый включает сшивание 2 кусков ткани. Это – недорогая методика, подходящая для любой хирургической ситуации. Но она требует определенных навыков, открытой операции или достаточного места для маневра. Второй способ – применение хирургических степлеров, быстрых, но сравнительно дорогих инструментов, не всегда правильно срабатывающих.

Исследователи предложили третий вариант – соединение тканей за счет магнитного сдавливания. В результате анастомоз проводится без ниток или скрепок. Технология использует устройство MagnamosisTM, содержащее 2 редкоземельных магнита в специальной поликарбонатной оболочке. Имплантаты имеют разную полярность, так что их тянет друг к другу. Магниты также отличаются по форме (выпуклый и вогнутый), что обеспечивает их состыковку. При анастомозе элементы помещаются по разным сторонам соединяемой трубки. Магниты сдавливают ткань, блокируя кровоток.

«Обрабатываемый участок умирает. На его месте образуется некротическая ткань, а окружающая зона восстанавливается. Как только соединение сформировано, магниты выпадают через получившееся отверстие, попадают в кишечник и выводятся со стулом», — объяснила ведущий автор проекта доктор Клэр Грейвз, работавшая в Калифорнийском университете Сан-Франциско на момент его проведения.

Устройство испытали на животных и людях. Процедура анастомоза занимала 25-35 минут и не вызывала жалоб со стороны пациентов.

Система

Читайте также:


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…


Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное