Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала.

Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за 50 лет. В подтверждающем концепцию исследовании прибор оказался прост в эксплуатации даже в случае с пациентами, требовавшими сложного хирургического восстановления. Он также оказался безопасным: ни у одного из испытуемых не возникло связанных с аппаратом осложнений. Изделие описано в Journal of the American College of Surgeons.

Существует 2 стандартных метода проведения анастомоза. Первый включает сшивание 2 кусков ткани. Это – недорогая методика, подходящая для любой хирургической ситуации. Но она требует определенных навыков, открытой операции или достаточного места для маневра. Второй способ – применение хирургических степлеров, быстрых, но сравнительно дорогих инструментов, не всегда правильно срабатывающих.

Исследователи предложили третий вариант – соединение тканей за счет магнитного сдавливания. В результате анастомоз проводится без ниток или скрепок. Технология использует устройство MagnamosisTM, содержащее 2 редкоземельных магнита в специальной поликарбонатной оболочке. Имплантаты имеют разную полярность, так что их тянет друг к другу. Магниты также отличаются по форме (выпуклый и вогнутый), что обеспечивает их состыковку. При анастомозе элементы помещаются по разным сторонам соединяемой трубки. Магниты сдавливают ткань, блокируя кровоток.

«Обрабатываемый участок умирает. На его месте образуется некротическая ткань, а окружающая зона восстанавливается. Как только соединение сформировано, магниты выпадают через получившееся отверстие, попадают в кишечник и выводятся со стулом», — объяснила ведущий автор проекта доктор Клэр Грейвз, работавшая в Калифорнийском университете Сан-Франциско на момент его проведения.

Устройство испытали на животных и людях. Процедура анастомоза занимала 25-35 минут и не вызывала жалоб со стороны пациентов.

Система

Читайте также:


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление. Фото: amfion.info. С 2013 г. промышленно-финансовая группа...

3 0

Джиган преподнес жене сюрприз на чугунную свадьбу

Супруга рэпера Оксана Самойлова вспомнила, что их семейная жизнь начиналась в «съемной однушке» Фотомодель, создательница ателье коктейльных и вечерних платьев Оксана Самойлова поделилася в своем «Инстаграме» фото с букетом роз в свой модельный рост. Именно...

3 0

За год аудитория Рунета выросла на 3% и превысила 90 млн человек

  Moscow-Live.ru К концу 2018 года число пользователей Рунета превысит 90 млн человек, увеличившись на 3% по сравнению с показателем 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета»....

3 0

В самарском зоопарке родились два краснокнижных леопарда

В самарском зоопарке у пары краснокнижных дальневосточных леопардов родились двое детенышей. Об этом "РГ" рассказал представитель зоопарка. Белый медведь Ростик из сибирского зоопарка переехал в Китай Самка леопарда дала потомство в шестой раз. Пока малыши

3 0

Кофе объявлен способом замедлить старение мозга

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, содержащийся в кофейных бобах, замедляет старение мозга и помогает бороться с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.. К такому выводу пришли специалисты из Ратгерского университета. Также этому способствует кофеин, утверждают учёные. фото: pixabay.com В...

3 0

Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное