Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала.

Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за 50 лет. В подтверждающем концепцию исследовании прибор оказался прост в эксплуатации даже в случае с пациентами, требовавшими сложного хирургического восстановления. Он также оказался безопасным: ни у одного из испытуемых не возникло связанных с аппаратом осложнений. Изделие описано в Journal of the American College of Surgeons.

Существует 2 стандартных метода проведения анастомоза. Первый включает сшивание 2 кусков ткани. Это – недорогая методика, подходящая для любой хирургической ситуации. Но она требует определенных навыков, открытой операции или достаточного места для маневра. Второй способ – применение хирургических степлеров, быстрых, но сравнительно дорогих инструментов, не всегда правильно срабатывающих.

Исследователи предложили третий вариант – соединение тканей за счет магнитного сдавливания. В результате анастомоз проводится без ниток или скрепок. Технология использует устройство MagnamosisTM, содержащее 2 редкоземельных магнита в специальной поликарбонатной оболочке. Имплантаты имеют разную полярность, так что их тянет друг к другу. Магниты также отличаются по форме (выпуклый и вогнутый), что обеспечивает их состыковку. При анастомозе элементы помещаются по разным сторонам соединяемой трубки. Магниты сдавливают ткань, блокируя кровоток.

«Обрабатываемый участок умирает. На его месте образуется некротическая ткань, а окружающая зона восстанавливается. Как только соединение сформировано, магниты выпадают через получившееся отверстие, попадают в кишечник и выводятся со стулом», — объяснила ведущий автор проекта доктор Клэр Грейвз, работавшая в Калифорнийском университете Сан-Франциско на момент его проведения.

Устройство испытали на животных и людях. Процедура анастомоза занимала 25-35 минут и не вызывала жалоб со стороны пациентов.

Система

Читайте также:


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….


Шелк может повысить чувствительность и гибкость нательных датчиков

Специалисты китайского Университета Цинхуа планируют использовать шелк в производстве нового поколения более чувствительных и эластичных многофункциональных устройств для отслеживания функций организма в реальном времени. Умная одежда, снимающая показатели различных систем организма, является одним из современных…


Новый метод позволит быстро определять устойчивость к антибиотикам

Исследователи из Университета Уппсалы разработали методику для ускоренного определения устойчивости к антибиотикам вызывающей инфекцию бактерии. Выводы команды опубликованы в журнале PNAS. Устойчивость к антибиотикам – распространенная медицинская проблема. Одним из факторов, способствующих ухудшению ситуации, является…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное