Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новая технология может помочь в массовом производстве биоразлагающегося пластика

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из Университета Небраски выяснили, что поднятие температуры биопластиковых волокон на несколько сотен градусов по Фаренгейту с последующим медленным охлаждением повышает устойчивость материала к жару и влаге.

Термический подход также позволил профессору Ици Яну и другим членам группы также избавиться от потребности в растворителях и других дорогих, требующих времени техник, обычно необходимых для производства коммерчески жизнеспособного биопластика. По словам авторов, методика даст возможность компаниям, вроде фабрики Каргилл в Небраске, изготавливать биоразлагающийся материал в промышленных масштабах. По оценкам данного исследования, около 90% пластика в США остается не утилизированным.

Методика использует полилактидную кислоту. Этот компонент биоразлагаемого пластика можно получить из кукурузного крахмала, сахарного тростника и других растений. Полилактид считается экологичной альтернативой бензину. Но, из-за восприимчивости к теплу и влаге, область его применения была ограниченной. Справиться с этой проблемой помогает комбинирование зеркальных полилактидных молекул L и D. Но процесс требует дорогостоящих, сложных процедур.

Яе с коллегами пошли по другому пути. Смешав пеллеты L и D полилактидов и сплетя из них волокна, команда быстро нагрела их до 400 °F (205°С). Получившийся пластик сопротивлялся плавлению при температуре на 100 градусов больше, чем обычный материал. Он также сохранил структуру и прочность после погружения в воду при температуре более 250 градусов. В таких условиях пластик находится при внедрении в окрашиваемый текстиль.

«Мы просто нашли простой способ, который можно применять непрерывно, — сказал специалист. – Это необходимо для крупномасштабного производства».

Пока Ян продемонстрировал возможности технологии только в ходе небольших лабораторных опытов. Но авторы уверены, что она имеет потенциал в существующих промышленных процессах.

Система

Читайте также:


Воду и масло можно объединить при правильных условиях

Новое исследование предполагает, что некоторые масляные молекулы, обычно отталкивающие воду, могут раствориться в ней под большим давлением. Специалисты Эдинбургского университета подали высокое давление на небольшие контейнеры, заполненные водой и метаном. Так они создали условия, близкие…


Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала. Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за…


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное