Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новая технология может помочь в массовом производстве биоразлагающегося пластика

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из Университета Небраски выяснили, что поднятие температуры биопластиковых волокон на несколько сотен градусов по Фаренгейту с последующим медленным охлаждением повышает устойчивость материала к жару и влаге.

Термический подход также позволил профессору Ици Яну и другим членам группы также избавиться от потребности в растворителях и других дорогих, требующих времени техник, обычно необходимых для производства коммерчески жизнеспособного биопластика. По словам авторов, методика даст возможность компаниям, вроде фабрики Каргилл в Небраске, изготавливать биоразлагающийся материал в промышленных масштабах. По оценкам данного исследования, около 90% пластика в США остается не утилизированным.

Методика использует полилактидную кислоту. Этот компонент биоразлагаемого пластика можно получить из кукурузного крахмала, сахарного тростника и других растений. Полилактид считается экологичной альтернативой бензину. Но, из-за восприимчивости к теплу и влаге, область его применения была ограниченной. Справиться с этой проблемой помогает комбинирование зеркальных полилактидных молекул L и D. Но процесс требует дорогостоящих, сложных процедур.

Яе с коллегами пошли по другому пути. Смешав пеллеты L и D полилактидов и сплетя из них волокна, команда быстро нагрела их до 400 °F (205°С). Получившийся пластик сопротивлялся плавлению при температуре на 100 градусов больше, чем обычный материал. Он также сохранил структуру и прочность после погружения в воду при температуре более 250 градусов. В таких условиях пластик находится при внедрении в окрашиваемый текстиль.

«Мы просто нашли простой способ, который можно применять непрерывно, — сказал специалист. – Это необходимо для крупномасштабного производства».

Пока Ян продемонстрировал возможности технологии только в ходе небольших лабораторных опытов. Но авторы уверены, что она имеет потенциал в существующих промышленных процессах.

Система

Читайте также:


Воду и масло можно объединить при правильных условиях

Новое исследование предполагает, что некоторые масляные молекулы, обычно отталкивающие воду, могут раствориться в ней под большим давлением. Специалисты Эдинбургского университета подали высокое давление на небольшие контейнеры, заполненные водой и метаном. Так они создали условия, близкие…


Магниты могут стать безопасной альтернативой стандартному анастомозу

Экспериментальное устройство с двумя магнитами предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза – соединения трубчатых анатомических структур, вроде сосудов, кишечника или мочеиспускательного канала. Нововведение в данной сфере предложено впервые примерно за…


Бумажные устройства с автономным питанием могут привести к новым диагностическим инструментам

Исследователи из Университета Пердью создали из бумаги медицинские диагностические устройства (SPED), определяющие биомаркеры и идентифицирующие болезни за счет электрохимического анализа. Источником питания служит касание пользователя. Результаты анализов кодируются цветами, что упрощает их понимание для неспециалистов….

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное