Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новая технология позволит печатать и перезаписывать цветные изображения

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из Райсовского университета, университетов Корё и Ёнсе разработали химический процесс, позволяющий печатать и стирать цветные изображения на бумаге со специальным покрытием.

Описание технологии будет представлено в номере Advanced Materials 4 августа. Процесс будет использован для печати изображений на обложке журнала.

Метод требует применения структурных цветов, свойства которых отличаются от чернил для стандартной печати. Такие красители абсорбируют все оттенки спектра кроме тех, которые видит человеческих глаз, вроде синего или красного. Со временем они блекнут. Структурные цвета определяются по выборочному отражению определенных оттенков в зависимости от угла. Они изготавливаются из одномерных штабелей слоистых полимеров или блочных сополимеров.

«Это – мягкие, тянущиеся и деформирующиеся материалы, — объяснил профессор Нед Томас из Райсвоского университета. – Вы можете менять их размеры и форму без влияния на то, какой цвет будет отражаться».

Исследователи обнаружили, что для управления работой структуры можно использовать одно бесцветное чернило на основе воды и персульфата аммония (ПСА). Последний останавливает набухание сополимеров, отражающих красный. Водя в бумагу разные количества этанола и ПСА, исследователи смогли управлять молекулами, создавая цвета и узоры, необходимые для получения картинки. Большая концентрация персульфата приводила к черным изображениям, так как отсутствовало отражение.

Для очистки бумаги использовался бромистый водород. Он удалял ПСА, нейтрализуя отражение и перезапуская систему. В результате бумагу можно было использовать повторно. Ученые печатали и стирали изображения с одной поверхности более 50 раз, работая с разрешением, соответствующим стандартным офисным струйным принтерам.

Авторы признают, что методику необходимо доработать. В частности, найти альтернативу токсичному бромистому водороду. Но технология имеет потенциал в печатной индустрии.

 

Система

Читайте также:


Новая технология «видит» следы радиоактивного материала

Исследователи из университета Северной Каролины разработали систему, позволяющую охарактеризовать радиоактивный материал, присутствовавший в локации, даже после его удаления. Технология имеет потенциал в борьбе с распространением ядерного оружия и других сферах обеспечения безопасности. «Мы можем увидеть…


Искусственные желчные протоки могут помочь в лечении болезней печени

Команда сотрудников Кембриджского университета представила новую методику изготовления и трансплантации искусственных желчных протоков. В будущем она может помочь лечить детские болезни печени, уменьшая потребность в пересадке. Отчет об исследовании представлен в Nature Medicine. Специалисты вырастили…


Новый робот поможет доить скорпионов

Исследователи из Университета Бэна М’сика Хасана II, Марокко, разработали роботизированный доильный аппарат для скорпионов. Аппарат способен заменить традиционный ручной метод добычи яда. Медики используют яд скорпионов в онкологических исследованиях, препаратах от малярии и иммунодепрессантах. Но…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0

Штендеры в Ростове-на-Дону – наружный и внутренний вид рекламы, его преимущества и варианты использования

Эффективность рекламного выносного щита Штендер – рекламная конструкция выносного типа, которая располагается зачастую на улице у входа в кафе, рестораны, небольшие магазины, другие торговые точки. Как правило, штендеры можно встретить в местах с огромным потоком...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное