Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Новая технология позволит печатать и перезаписывать цветные изображения

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Исследователи из Райсовского университета, университетов Корё и Ёнсе разработали химический процесс, позволяющий печатать и стирать цветные изображения на бумаге со специальным покрытием.

Описание технологии будет представлено в номере Advanced Materials 4 августа. Процесс будет использован для печати изображений на обложке журнала.

Метод требует применения структурных цветов, свойства которых отличаются от чернил для стандартной печати. Такие красители абсорбируют все оттенки спектра кроме тех, которые видит человеческих глаз, вроде синего или красного. Со временем они блекнут. Структурные цвета определяются по выборочному отражению определенных оттенков в зависимости от угла. Они изготавливаются из одномерных штабелей слоистых полимеров или блочных сополимеров.

«Это – мягкие, тянущиеся и деформирующиеся материалы, — объяснил профессор Нед Томас из Райсвоского университета. – Вы можете менять их размеры и форму без влияния на то, какой цвет будет отражаться».

Исследователи обнаружили, что для управления работой структуры можно использовать одно бесцветное чернило на основе воды и персульфата аммония (ПСА). Последний останавливает набухание сополимеров, отражающих красный. Водя в бумагу разные количества этанола и ПСА, исследователи смогли управлять молекулами, создавая цвета и узоры, необходимые для получения картинки. Большая концентрация персульфата приводила к черным изображениям, так как отсутствовало отражение.

Для очистки бумаги использовался бромистый водород. Он удалял ПСА, нейтрализуя отражение и перезапуская систему. В результате бумагу можно было использовать повторно. Ученые печатали и стирали изображения с одной поверхности более 50 раз, работая с разрешением, соответствующим стандартным офисным струйным принтерам.

Авторы признают, что методику необходимо доработать. В частности, найти альтернативу токсичному бромистому водороду. Но технология имеет потенциал в печатной индустрии.

 

Система

Читайте также:


Новая технология «видит» следы радиоактивного материала

Исследователи из университета Северной Каролины разработали систему, позволяющую охарактеризовать радиоактивный материал, присутствовавший в локации, даже после его удаления. Технология имеет потенциал в борьбе с распространением ядерного оружия и других сферах обеспечения безопасности. «Мы можем увидеть…


Искусственные желчные протоки могут помочь в лечении болезней печени

Команда сотрудников Кембриджского университета представила новую методику изготовления и трансплантации искусственных желчных протоков. В будущем она может помочь лечить детские болезни печени, уменьшая потребность в пересадке. Отчет об исследовании представлен в Nature Medicine. Специалисты вырастили…


Новый робот поможет доить скорпионов

Исследователи из Университета Бэна М’сика Хасана II, Марокко, разработали роботизированный доильный аппарат для скорпионов. Аппарат способен заменить традиционный ручной метод добычи яда. Медики используют яд скорпионов в онкологических исследованиях, препаратах от малярии и иммунодепрессантах. Но…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное