Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Расчет стоимости подключения газа

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь отопительный сезон и его цене, газу просто нет равных. Но, нельзя не учитывать при этом расходы на подключения, о которых нам рассказали представители компании http://1gaz.ru/.

Для начала нужно сказать о том, какие документы нужны для подключения газа к участку:

  • удостоверение личности + копия;
  • заявление для получения ТУ;
  • право собственности на дом или правоустанавливающие документы на участок и план расположения на ней построек, если они в стадии незавершенного строительства или проекта.

Во сколько обойдется подключение газа?

Работы по подключению газа подразделяется на 2 группы задач – проведение газопровода от магистральной сети к участку и вывод газопровода к потребляющему оборудованию.

Но газораспределительная организация (в случае подключения домохозяйства к магистрали) отвечает лишь за прокладку газопровода к участку. Остальной отрезок газопровода (внутренний) проектируется и прокладывается за отдельную плату. При этом совсем не обязательно, чтобы этим занималось одно и тоже предприятие.

Сумма, необходимая на подведение газопровода к территории для домовладения 1 категории не превышает 50 тыс. рублей. Для других территорий цена вывода газопровода вычисляется расчетом стандартных тарифных ставок. При этом учитываются формулы, указанные в главе III приложения к приказу ФСТ РФ №101-э/3ю.

Сколько стоит провести газопровод по участку?

Размер итоговой цены зависит от территориального и регионального месторасположения домовладения. Например, приблизительный состав и сумма сметы установки газопровода от приграничного вывода к газотребителям внутри сооружения в Московской области примерно следующие:

  • План топографии участка (подготовка проектной геоподосновы), ее согласование в государственных ведомствах – 20-35 тыс. рублей.
  • Создание проекта газоснабжения – 35-55 тыс. рублей. Его стоимость напрямую зависит от давления в подающем газопроводе, от количества газопотребляющего оборудования.
  • Согласование проекта – 15-30 тыс. рублей. В эту стоимость входит оплата по счетам служб и предприятий, чье согласование обязательно. Например, в районную архитектуру МСК – 5 тыс. рублей, МОЭСК – 5 тыс. рублей, Мособлгаз – 4 тыс. рублей и т.д.
  • Регистрация проекта и технический надзор в Мособлгазе – 5% от стоимости работ по монтажу.
Система

Читайте также:

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала…

морозильные лари

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо…

купить теплообменник

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное