Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Сосредоточенность Apple на «умных» часах и фитнес-технологиях

Просмотров: 75 Комментариев: 0 Напечатать

С 1983 года и до сих пор компания Apple на конференции WWDC анонсирует новые продукты, программы и технологии. Следующая не будет исключением.

В этом году Apple представит нам новую версию iOS 8 с наиболее актуальными приложениями. Скорее всего,  дизайн особо не поменяется, но зато с прошлого года ходят слухи о выходе «умных» часов, которые будут уделять особое внимание здоровью их владельцев и сопровождать проведение фитнес-тренировок.

Благодаря контроллеру Apple M7, который уже встроен в iPhone 5S и свежие модели iPad, возможно будет их использование совместно с iWatch. Новое приложение Healthbook расширит свои функции именно с ними.

Практичное расположение устройства не будет мешать выполнению любых действия связанных с тренировками, а с помощью приложения Healthbook часы будут следить за количеством шагов, пройденным расстоянием, потраченных калориях, кровяным давлением, пульсом, уровнем глюкозы в крови и других, важных для здоровой жизни, показателях.

Помимо этого, приложение будет частично выполнять функции органайзера или будильника, напоминая владельцу о необходимости принять лекарства или пройти какую-либо процедуру. Подобное приложение уже работает на некоторых смартфонах Samsung, но, конечно, информативность существующих версий оставляет желать лучшего.

Достаточно привлекательной кажется возможная новинка в виде беспроводной зарядки в носимом устройстве. Скорее всего, использоваться будет солнечная энергия или энергия движения.

Кроме того, в iOS 8 расширится функционал в работе с мобильными платежами. Генеральный директор Apple Тим Кук в процессе проведения одного из последних конференц-звонка заметил, что не исключена возможность использования дактилоскопического сенсора Touch ID для проведения мобильных платежей. Конечно, это открывает как для пользователей, так и для разработчиков инновационных приложений и устройств большой потенциал. И, естественно, в связи с этим появились слухи о том, что компания ищет экспертов и специалистов в области разработок платежных систем, что создать собственную платформу.

Так как нет официального анонса, есть вероятность, что проект iWatch с приложением Healthbook увидят свет только в iOS9, ведь всем известно, что Apple любит работать сразу над несколькими проектами.

Система

Читайте также:


Проект «Гендерный обмен» позволяет меняться телами

Исследователи из Барселоны создали шлем виртуальной реальности, благодаря которому был проведен эксперимент по «обмену телами». Добровольцы смогли насладиться миром, но уже со стороны партнера.


Неправильное отопление грозит лишним весом

Ученым из Университета Маастрихта, который находится в Нидерландах, удалось прийти к выводу, что если экономить отопление, то кроме экономии денег возможно и постройнеть.


Дизайнеры интерьера представили новую разработку — гибрид дивана и комода

Испанская студия дизайна Vitale представила общественности в декабре 2013 года новомодное изобретение – гибрид дивана и комода. Эта незаменимая часть дизайна интерьера получила название «Two Be». Эта задумка выполнена из нескольких составляющих  универсальных взаимодополняемых элементов. …

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное