Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Суд в Китае запретил Apple продавать в Поднебесной старые модели iPhone по иску Qualcomm

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

 

Pixabay.com

Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm добился первой победы в патентной войне с компанией Apple. Как сообщается на сайте Qualcomm, суд в Китае удовлетворил иск к Apple и постановил запретить в Поднебесной продажу целого ряда моделей смартфонов iPhone в связи с нарушением патентов Qualcomm.

Как уточнили в компании, предварительный судебный запрет затрагивает модели iPhone 6S, 6S Plus, iPhone 7, 7 Plus, iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, а якобы нарушенные Apple патенты касаются редактирования фотографий и управления приложениями при помощи сенсорного дисплея устройства.

«Эта юридическая победа Qualcomm может означать, что ситуация между двумя компаниями будет продолжать накаляться», – отметил главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг.

В то же время в Apple назвали решение суда незаконным. Также в компании отметили, что нарушение патентов Qualcomm не распространяется на iOS 12, которую поддерживают все попавшие под запрет модели iPhone. В настоящее время Apple по-прежнему продает эти смартфоны в Китае, пишет The Verge.

«Попытка Qualcomm запретить наши продукты — еще один отчаянный шаг компании, чьи незаконные действия расследуются регуляторами по всему миру», — сообщили в Apple агентству Reuters, намекнув на штраф в 773 млн долларов, наложенный на Qualcomm властями Тайваня. Отметим, впрочем, что компания смогла добиться снижения этой суммы в 9 раз. Кроме того, в январе 2018 года власти Евросоюза оштрафовали Qualcomm на 1,2 млрд долларов за подкуп Apple.

Напомним, патентная война между Qualcomm и Apple началась в январе прошлого года. Тогда Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов, в котором обвинила партнера в злоупотреблении своим положением на рынке и установлении кабальных условий лицензирования своих патентов. Позднее Apple подала против Qualcomm еще два иска в суды Китая и Великобритании.

В апреле Qualcomm направила в суд ответный иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в целом ряде злоупотреблений, касающихся партнерства с Qualcomm. Позднее Qualcomm подала иски и против компаний Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, которые занимаются сборкой смартфонов Apple. Производитель чипов обвинил их в прекращении выплат отчислений за использование запатентованных технологий Qualcomm. Кроме того, в июле Qualcomm обвинила Apple в нарушении патентов, связанных с продолжительностью работы аккумулятора, на что производитель мобильной техники ответил встречным иском: производитель iPhone настаивает, что процессоры Snapdragon нарушают патенты Apple.

В сентябре Qualcomm обратилась в суд Пекина по интеллектуальной собственности с требованием запретить производство в Китае смартфонов Apple, а в ноябре Qualcomm потребовала ограничить продажу нарушающих ее патенты устройств Apple в США.

В сентябре 2018 года Qualcomm обвинила Apple в краже большого объема конфиденциальной информации о своих модемах и передаче ее компании Intel, модемы которой также используются в устройствах Apple.

Источник: hitech.newsru.com

Система

Читайте также:


Американский зонд InSight записал первые марсианские звуки, доставив ученым «незапланированное удовольствие» (АУДИО, ВИДЕО)

  NASA Исследовательский зонд NASA InSight, успешно приземлившийся на Марс 26 ноября, впервые записал звуки Красной планеты, сообщается на сайте аэрокосмического агентства США. Датчики аппарата записали низкочастотный рокот, вызванный порывами ветра. Он дул с северо-запада…


Microsoft подтвердила, что переделает фирменный браузер Edge

  Pixabay.com Компания Microsoft частично подтвердила появившиеся на днях слухи о планах отказаться от непопулярного браузера Edge и создать новый браузер, который будет работать на движке Chromium, который лежит в основе Google Chrome и других…


В Канаде задержали топ-менеджера Huawei. Ей грозит экстрадиция в США

  1Veertje / commons.wikimedia.org Канадские власти задержали финансового директора и члена совета директоров китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу по запросу американских властей, которые подозревают Huawei в нарушении режима санкций США в отношении Ирана. Об аресте…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление. Фото: amfion.info. С 2013 г. промышленно-финансовая группа...

3 0

Джиган преподнес жене сюрприз на чугунную свадьбу

Супруга рэпера Оксана Самойлова вспомнила, что их семейная жизнь начиналась в «съемной однушке» Фотомодель, создательница ателье коктейльных и вечерних платьев Оксана Самойлова поделилася в своем «Инстаграме» фото с букетом роз в свой модельный рост. Именно...

3 0

За год аудитория Рунета выросла на 3% и превысила 90 млн человек

  Moscow-Live.ru К концу 2018 года число пользователей Рунета превысит 90 млн человек, увеличившись на 3% по сравнению с показателем 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета»....

3 0

В самарском зоопарке родились два краснокнижных леопарда

В самарском зоопарке у пары краснокнижных дальневосточных леопардов родились двое детенышей. Об этом "РГ" рассказал представитель зоопарка. Белый медведь Ростик из сибирского зоопарка переехал в Китай Самка леопарда дала потомство в шестой раз. Пока малыши

3 0

Кофе объявлен способом замедлить старение мозга

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, содержащийся в кофейных бобах, замедляет старение мозга и помогает бороться с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.. К такому выводу пришли специалисты из Ратгерского университета. Также этому способствует кофеин, утверждают учёные. фото: pixabay.com В...

3 0

Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное