Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Утечка данных Facebook

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Федеральное бюро расследований (ФБР) США, а также ряд других федеральных агентств подключились к расследованию утечки данных десятков миллионов пользователей социальной сети Facebook, в результате которой информация об этих пользователях в 2015 году попала в распоряжение британской компании Cambridge Analytica.

Как пишет газета The Washington Post, запросы в Facebook о предоставлении информации, касающейся утечки, направили ФБР, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральная торговая комиссия (FTC). Ранее сообщалось, что расследованием утечки занимается Минюст США.

По данным источников, ведомства намерены выяснить, какими данными об утечке специалисты Facebook располагали в 2015 году и почему компания не раскрывала информацию о них. Также в ФБР и других агентствах изучают показания главы Facebook Марка Цукерберга и его подчиненных, которые они ранее давали в конгрессе.

В соцсети подтвердили получение запросов, сообщив, что компания предоставляет ведомствам информацию и сотрудничает с официальными лицами в США, Великобритании и других странах.

Напомним, скандал вокруг Facebook разгорелся в середине марта после разоблачительных публикаций в ряде крупных изданий. Тогда соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора Александра Когана, передавшего данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica, через созданное им приложение thisisyourdigitallife на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя.

27 марта бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли рассказал, что канадская компания AggregateIQ разработала компьютерную программу Ripon, которая использовалась для выявления сторонников Республиканской партии перед президентскими выборами в США. Ранее именно Уайли в разговоре со СМИ заявил, что Cambridge Analytica использовала данные пользователей Facebook для помощи предвыборному штабу Дональда Трампа.

5 апреля технический директор социальной сети Майк Шрепфер заявил, что к третьим лицам попала личная информация 87 млн человек, а не 50 млн, как сообщалось ранее. В их число вошел и сам Цукерберг.

Система

Читайте также:


Наказание за передачу персональных данных россиян

Роскомнадзор должен провести тщательное расследование попадания пользовательских данных из файлов облачного сервиса Google Doc в поисковую выдачу «Яндекса» и «наказать виновных». С таким мнением выступил глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и связи Леонид…


Наномерные «мышцы» поднимают в 165 раз больше собственного веса

Инженеры из Ратгерского университета открыли простой и недорогой способ изготовления устройства, которое, при весе 1,6 мг, способно долго поднимать груз в 265 мг. Своей силой изделие обязано процессу введения и удаления ионов между тонкими листами…


Новая технология может помочь в массовом производстве биоразлагающегося пластика

Исследователи из Университета Небраски выяснили, что поднятие температуры биопластиковых волокон на несколько сотен градусов по Фаренгейту с последующим медленным охлаждением повышает устойчивость материала к жару и влаге. Термический подход также позволил профессору Ици Яну и…


Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Анастасия Костенко поделилась успехами своей малышки

Жена Тарасова опубликовала свежий снимок дочери Анастасия Костенко, третья жена известного футболиста Дмитрия Тарасова, с первых дней жизни занимает дочьразвивающими играми и дает рекомендации по воспитанию малышей. «4 месяца. Полет шикарный. С нашей милой и

3 0

Microsoft подтвердила, что переделает фирменный браузер Edge

  Pixabay.com Компания Microsoft частично подтвердила появившиеся на днях слухи о планах отказаться от непопулярного браузера Edge и создать новый браузер, который будет работать на движке Chromium, который лежит в основе Google Chrome и других...

3 0

В Челябинске спасли привязанного к дереву ротвейлера

В Курчатовском районе Челябинска на лыжной базе местная жительница нашла привязанного к дереву ротвейлера в наморднике. Животное замерзало, и женщина, не дождавшись хозяев пса, вызвала зоозащитников. Ученые рассказали об опасности прогулок с собаками "Вероятно,

3 0

Рис объявлен опасным для здоровья

Группа американских исследователей, представляющих Университет Индианы, пришла к выводу, что зёрна риса могут содержать в себе большое количество мышьяка, попадающего в них с грунтовыми водами. В связи с этим чрезмерное употребление риса или недостаточное внимание...

3 0

Боевые мамаши против чайлд-фри: кто суровей

В последнее время в Сети развелось столько форумов чайлд-фри (убежденных бездетных) и чайлд-хейтеров (детоненавистников), что вопрос об их блокировке уже поднимается на государственном уровне. Похоже, что чем больше возвышает материнство и детство общественное мнение, тем...

3 0

Лиза Боярская родила второго сына

Радостную новость подтвердил брат актрисы Минувшей ночью беременную Елизавету Боярскую увезли на «скорой» в роддом. Ее брат Сергей Боярский подтвердил, что роды прошли удачно. «Да, Лиза родила мальчика, здорового, сына второго. Поздравляю своих родителей, и...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное