Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Крым из Сургута на самодельном самолете

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Жителю Сургута Сергею Шевчику удалось на сконструированном собственными руками летательном аппарате преодолеть расстояние около 4 тыс. километров и благополучно приземлиться на территории Евпатории.

Свой экстремальный перелет из родного города в Крым авиаконструктор-любитель планировал давно и подошел к этому мероприятию со всей ответственностью.

Для изготовления легкомоторного самолета ушло в общей сложности около пяти лет. Сам полет длился почти сутки, в качестве попутчика Сергей Шевчик взял восьмилетнего сына. Мальчику такое путешествие несказанно понравилось.

По словам конструктора-самородка, его машина способна развивать максимальную скорость полета, равную 200 километрам. Такие летные характеристики достигнуты благодаря удачной конструкции аппарата, используемым материалам и агрегатам. Для изготовления корпуса Шевчик использовал стеклопластик, тем самым облегчил общий вес самолета.

Производством отдельных компонентов занимались специалисты из Самары, а к выбору двигателя Сергей подошел довольно требовательно, отдав предпочтение оригинальному американскому авиамотору, устанавливаемому на знаменитых Сесснах. Каким образом конструктору удалось обзавестись этим узлом самолета, не уточняется.

Шевчик отметил, стоимость летательного аппарата такого класса равна 3 миллионам рублей, его же самолет, благодаря продуманности конструкции, обошелся в сумму, немногим превышающую 100 тыс. рублей. Также Сергей сообщил о запланированной посадке во время пути. Направляясь в Крым, он залетел к теще, жительнице Ейска (Краснодарский край).

Сергей поделился и ближайшими планами, следующая его цель экватор. Для преодоления Гималаев конструктору-экстремалу понадобится усовершенствование собственного самолета, в частности, установка турбонагнетателя, иначе не преодолеть участок высочайших гор на планете. До перелета в Евпаторию Шевчик уже делал посадку в Краснодарском крае несколькими годами ранее. Тогда для путешествия хватило деревянного самолета.

Система

Читайте также:


Игнорируешь звонки родителей – включаешь блокировку телефона

К сожалению, Брэдли Стендифирд не единственный ребенок, игнорирующий звонки своих родителей. Такая ситуация настолько утомила его маму, Шэрон, что она решила предпринять контр-меры.


Татуировки для кулинаров – новое изобретение дизайнеров из Италии

Оригинальным и необычным изобретением поделились итальянские дизайнеры. Они придумали татуировки для кулинаров, которые позволяют иметь рецепты приготовления блюд всегда под рукой или, вернее сказать, «на руке».


Дисплеи для iPhone будут производить из сверхпрочного синтетического сапфира

Синтетический сапфир – материал большой прочности. Поэтому многие компании, производящие смартфоны и другие гаджеты, стремятся заменить им стекло, защищающее дисплей.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное