Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Власти ЕС испытают детекторы лжи с искусственным интеллектом на пограничных пунктах

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

 

Pixabay.com

В скором времени в Евросоюзе начнутся испытания системы распознавания лжи с элементами искусственного интеллекта. Тестировать разработку в рамках программы под названием iBorderCtrl планируется на пограничных пунктах контроля.

Как пишет The Verge, программа, рассчитанная на шесть месяцев, предполагает установку новой системы на четырех пунктах контроля, расположенных на границе ЕС с другими странами в Венгрии, Латвии и Греции.

Система iBorderCtrl предназначена для ускорения процесса перехода границы. В процессе работы алгоритм анализирует сканы паспортов и анкет путешественников, а затем виртуальный пограничник задает людям вопросы об их поездке. Например, он может поинтересоваться содержимым их багажа, а затем спросить, подтвердится ли их ответ, если они откроют чемодан. Во время этой беседы камера анализирует движения и жесты человека. Если в итоге программа сочтет, что он был честен в своих ответах, то распечатает QR-код, разрешающий переход границы.

Если же система сочтет путешественника лжецом, ему придется сдавать биометрию, включая отпечатки пальцев и проверку в системе распознавания лиц, а затем он должен будет пройти к живому пограничнику, который и примет окончательное решение о допуске на территорию Евросоюза.

Пока что система является экспериментальной, поэтому алгоритм не будет самолично отказывать людям в возможности пересечь границу. В предыдущих испытаниях точность работы iBorderCtrl составила 76%, но, по словам одного из разработчиков, этот показатель может быть повышен до 85%.

Напомним, 20 августа в Вашингтонский аэропорту имени Даллеса была запущена система распознавания лиц пассажиров. Уже через два дня она помогла сотрудникам Таможенно-пограничной службы США (CBP) обнаружить нарушителя. 26-летний пассажир, прилетевший из Сан-Паулу (Бразилия), предъявил на пункте контроля паспорт гражданина Франции. Однако система распознавания лиц выявила, что лицо мужчины не совпадает с фотографией в паспорте. После этого офицер направил пассажира на дополнительный досмотр, во время которого мужчина начал заметно нервничать. В ходе процедуры досмотра сотрудники CBP нашли в его ботинке ID-карту гражданина Конго с подлинной фотографией.

Источник: hitech.newsru.com

Система

Читайте также:


ZTE представила безрамочный флагманский смартфон без фронтальной камеры (ВИДЕО)

  NTK95 / YouTube Китайская компания ZTE последовала примеру других производителей и выпустила собственный безрамочный смартфон, лишенный выреза в верхней части дисплей. И если другие компании смогли отказаться от выреза за счет превращения смартфонов в…


App Store затруднил работу еще одного приложения, связанного с Крымом

  moygorod.mobi Магазин App Store компании Apple заблокировал приложение «МойГород», которое объединяет в себе местный справочник, афишу и форум для жителей городов России и стран СНГ. В частности, приложение предоставляет информацию и для жителей Крыма,…


Московский Кредитный банк зафиксировал рост количества бесконтактных платежей на 20%

  Московский Кредитный банк Московский Кредитный банк (МКБ) зафиксировал рост количества бесконтактных платежей. В октябре 2018 года доля пользователей Apple Pay выросла на 20% по сравнению с предыдущим месяцем. Количество транзакций, совершаемых клиентами с помощью…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное