Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Выбираем 3D принтер

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
3D принтер

Число любителей моделирования трехмерных объектов неуклонно растет. Это не удивительно. 3d принтер настоящая находка для тех творческих личностей, у которых с фантазией полный порядок, а практических навыков, в какой либо области, для претворения в жизнь своих фантазий нет. Сегодня, если проявить упорство и уговорить себя на приобретение домашнего принтера для трехмерного моделирования, можно создавать любые объекты и дарить друзьям как сувениры.

Однако 3D принтер различны по своему функционалу. Порой ограниченные технические возможности могут стать серьезным препятствием для проявления всех творческих замыслов. Доступные по своей цене модели (скажем так, самые дешевые) больше подойдут детям. Творческая личность быстро осознает, что доступное по цене устройство больше подойдет детям.

Но есть исключение, например — Prism Mini – осваивать эту игрушку будет интересно всем. Он имеет скромный технологический функционал, но для создания небольших и оригинальных сувениров он прекрасно подходит.

Picaso 3D Designer – еще одна игрушка для всей семьи, но уже с цельным металлическим корпусом. Это устройство с высоким уровнем безопасности. Подходит и взрослым и детям.

Следующий нюанс – это рабочий материал, из которого изготавливаются трехмерные объекты. Выбирать 3д принтер следует тот, для которого без труда можно найти расходный материал. В этих случаях есть смысл присмотреться к моделям, которые работают с несколькими видами расходных материалов. Например, Ultimaker 2 Extended – он работает с несколькими видами расходников.

Расходный материал, что это такое?

Для домашнего пользования это обычно два вида пластиковой нити – ABS и PLA. Каждый хорош по — своему. ABS применяют там, где не важна геометрическая точность объекта, с PLA соответственно обратная ситуация. Если вам нужно получить эластичный 3D объект, то тут нужен принтер, использующий в работе нейлоновый расходник.

Для печатания моделей высокой точности смотрите в сторону UP Mini. Этот бюджетный 3D принтер для домашнего пользования, способен печатать изделия высокого качества. Если же вас привлекает построение сложных геометрических конструкций, то модель Printbox One порадует своими техническими возможностями.

Какое количество времени уходит на изготовления объекта? Здесь все просто, чем сложней объект, тем больше времени уйдет на его создание.

Все вышеописанное – достойный выбор для домашнего творчества. А для того, что бы совместить творчество и профессиональную деятельность в домашней студии понадобится полупрофессиональное оборудование. Это уже другой, более серьезный уровень. Тут понадобится программный софт, наличие компьютера, подключенного к оборудованию, и различные форматы 3д моделей. Ну и самое главное, принтер должен быть дружелюбным, то есть легок в освоении во время самообучения. К полупрофессиональным можно отнести Witbox Single Extruder.

Где приобрести?

Выбирая такое оборудование, нужно точно понимать какие цели и задачи должны перед ним стоять. Поэтому, не обладая должными знаниями, нужно обращаться к специализированным компаниям. Компания «Пресслитье» специализируется на продаже 3d принтеров. На сайте можно найти широкий ассортимент моделей и сопутствующих товаров и материалов к ним. Менеджеры обязательно проконсультируют и подберут для вас те модели, которые будут отвечать поставленным задачам.

Система

Читайте также:

Выбор портативных раций

Выбор портативных раций

Портативные рации являются достаточно востребованным средством радиосвязи. Их используют для оснащения персонала гостиниц, работников крупных складов, строителей, служащих охраны, военных и других спецподразделений. Радиостанции берут в поход туристы, рыбаки и охотники, ими пользуются представители экстремальных…

поломки холодильника

Типичные виды поломок холодильного оборудования

Можно ли предугадать, когда именно понадобиться ремонт холодильника? Вряд ли, ведь бытовая техника представляет собой сложный механизм с многочисленными запчастями, которые в любой момент могут дать сбой и остановить работу всего агрегата. Но, есть определенная…

Аппараты УЗИ

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное