Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Британская полиция дважды за день предотвратила теракты в Лондоне

Лондонские полицейские заявили, что за 24 часа предотвратили два террористических заговора, арестовав 6 человек в ходе рейдов по британской столице и юго-восточной Англии. Женщина, подстреленная правоохранительными органами в ходе последней контртеррористической операции, находится в тяжелом,…

Дутерте отказался от визита на остров Титу после предупреждения из Пекина

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался от обещания установить флаг страны на острове Титу, мотивируя это дружбой с Китаем. Филиппины предъявляют права на объект, находящийся в Южно-Китайском море. У Дутерте запланирована поездка на Титу, но президент…

Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней. Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни…

Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…

В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…

Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная…

Россияне «слетают» на Марс в 2018 году

В январе следующего года стартует проект по имитации полета на Марс. Команда добровольцев, в состав которой входят и россияне, проживет несколько месяцев в специальном комплексе, расположенном на Гавайях. «Филиал» Марса расположился на склоне спящего вулкана…

В этом году премию Абеля получил француз Ив Мейер

Абелевская премия 2017-до досталась Иву Мейеру – французскому математику, специализирующемуся на вейвлетах. Имя лауреата объявил Уле Сеерстад, президент Норвежской академии наук. Вейвлетами называют область математических функций, используемых для работы с частотными компонентами данных. Мейер получил…

Незнание родного языка может стоить латвийским чиновникам должности

В Латвии ужесточили требования к чиновникам. В частности, предлагается введение санкций за незнание латышского языка. В данный момент за неиспользование государственного языка лицу грозит штраф в 140 евро. Теперь, согласно передаче Tieša runa, вышедшей на…

Омоложение стволовыми клетками привело к слепоте нескольких американок

Медики сообщают о том, что несколько женщин в США, решившихся на еще не до конца проверенную процедуру омоложения стволовыми клетками, полностью или частично лишились зрения. Пока что СМИ известно о 3 пострадавших. Одна из женщин…

В Словении появятся салями и вино имени Меланьи Трамп

Имя Меланьи Трамп планируют увековечить на родине (Словения), дав ее имя нескольким деликатесам. Так, в честь жены действующего президента США названо вино, выпускаемое словенским замком Севница. Цена за бутылку вина марки «First Lady» составляет 27,9…

Сотрудникам зоопарка Вены не удалось спасти пеликанов от птичьего гриппа

Некоторые зоны венского зоопарка Шенбрунн были закрыты для посетителей из-за того, что среди кудрявых пеликанов были обнаружены особи с патогенным штаммом птичьего гриппа. В попытке не допустить заражения, сотрудники зоопарка еще в декабре прошлого года…

Иммиграционная политика может лишить США возможности провести ЧМ в 2026-м

Недавние решения Дональда Трампа в отношении въезда иностранцев в США могут помешать проведению чемпионата мира по футболу на территории страны. Данные опасения недавно выразил Джанни Инфантино, президент FIFA. Америка рассматривалась как потенциальный кандидат для проведения…

Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное