Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Через 80 лет вкладчик решил вернуть причитающиеся ему проценты

Просмотров: 67 Комментариев: 0 Напечатать

Местный житель Израиля обратился к властям Клайпеды с требованием вернуть ему прибыль от покупки облигаций, которые он приобрел в 1927 году. Местные юристы в один голос утверждают, что мужчина должен обращаться с иском к властям Германии или России.

В мэрию Клайпеды были предоставлены копии тех самых облигаций, которые вызвали недоумение у власти. Конверт со странным посланием, на котором стоит израильский штемпель, уже довольно долго переходит из одного кабинета в другой. Старинные ценные бумаги сопровождаются письмом с требованием вернуть Михаилу Бройеру причитающиеся ему деньги, которые в 1927 году он вложил в покупку довоенных облигаций.

По случайному совпадению на конверте стоит дата — 2 апреля, и поначалу мэр города решил, что это чья-то первоапрельская шутка и отдал распоряжение выяснить все подробности этого дела. По словам Артураса Жичкуса, который руководит юридическим отделом, если бы стояла дата 1 апреля,то это наверняка был бы розыгрыш, второе же число говорит о реальности происходящего.

Если бы литовские власти отнеслись к письму как к шутке, то это могло бы обидеть сотрудников адвокатской фирмы Тель-Авива, так как они относятся к своему требованию вполне серьезно. К тому же, сумма может оказаться совсем не шуточной. До сих пор никто не может определить точную сумму и валюту дивидендов, а сам истец рассчитывает, что там не одна тысяча сотен долларов.

Немецкие ценные бумаги мужчина получил в наследство после смерти матери. Их всего две, каждая стоит тысячу рейхсмарок. Если прибавить по 7 %, которые набегали каждые пол года, то получится вполне внушительная денежная сумма. Остается решить, какой курс выбрать при расчетах, ведь такая немецкая валюта уже давно не существует.

После проверки документов стало очевидна их подлинность. Как стало ясно из заявления Натана Шевтеловича, адвоката Михаила, сторона истца будет добиваться выплаты суммы и процентов в полном объеме, за все 80 лет. Выпуск облигаций происходил в Клайпеде, в прошлом Мемеле, в тот момент, когда город становился частью Литвы, и в нем еще действовали законы Германии.

По мнению историков, старые долги никак не должны коснуться современную власть. Один из депутатов мэрии, который по совместительству является доцентом университета в Клайпеде, возмущен до предела. Он считает, что это не нормально — требовать выплат, свое мнение обосновывает тем, что город за столько лет несколько раз менял свою принадлежность к различным государствам. Самым весомым аргументом для отказа от выплат является то обстоятельство, что на самих бумагах стоит дата, которая говорит о том, что срок по выплате процентов истек еще 50 лет назад, в 1957 году.

Другой историк и депутат Вигантас Варейкис, так же считает, что это чушь. По его мнению, если истец хотел что-то получить по облигациям, то ему нужно было обращаться к Никите Хрущеву. И та, и другая сторона настаивают на своей правоте и не желают уступать друг другу. В обоих городах идут кропотливые бумажные работы. Сторона истца пытается привлечь на свою сторону довоенных гарантов того времени, Гамбург и Амстердам.

Власти Клайпеда обеспокоены тем фактом, что по словам историков, таких бумаг в то время было выпущено на сумму более четырех миллионов рейхсмарок. Если Михаил Бройер выиграет дело, то существует вероятность, что отыщутся еще владельцы ценных артефактов.

Система

Читайте также:


Кактус раздавил два автомобиля, припаркованных в гараже

В США в городке под название Грин Вэлли произошел интересный и курьезный случай, не совсем смешной по своим последствиям.


Порт Барселоны титулован как «Лучшая отправная точка круизных маршрутов»

На днях в главном граде Каталонии миновала интернациональная ярмарка «Cruise Shipping Miami».


Ювелирные изделия от суши-мастера

Необычное блюдо можно заказать в одной из маленьких закусочных в старой части Токио. Мастер суши Хиронори Икено умеет изготавливать это блюдо в размере меньше сантиметра, при этом в точности повторяя все детали и тонкости традиционного…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

CapitalXP — мнения брокеров

Что помогает больше узнать о каком-нибудь товаре, услуге или проекте? Красивый сайт, реклама, условия компании – это одно, подобные сведения открыты всем. Например, CapitalXP – брокерская компания, сайт которой https://www.capitalxp.com открыт посетителям. Однако, проще всего...

3 0

Типичные виды поломок холодильного оборудования

Можно ли предугадать, когда именно понадобиться ремонт холодильника? Вряд ли, ведь бытовая техника представляет собой сложный механизм с многочисленными запчастями, которые в любой момент могут дать сбой и остановить работу всего агрегата. Но, есть определенная...

3 0

Ресторан. Администратор. Компания moskalyan

Работа администратора в ресторане или кафе очень интересная, местами сложная, включающая в себя различного рода обязанности. Пожалуй, основная обязанность администратора — это обеспечение все гостям заведения качественного обслуживания. Ведь довольные клиенты всегда возвращаются и приносят...

3 0

Удаленная работа сегодня

Удаленная работа сегодня набирает обороты популярности, она привлекательна дистанционным подходом к решению многих рабочих моментов. Каждый удаленный hr менеджер способен наиболее успешно справится с поставленными задачами работодателя. Сотрудники, работающие удаленно, называются фрилансерами и об их...

3 0

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное