Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Тур в Казань на 3 дня: что посмотреть?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
казань

Национальная культура, гармония сосуществования двух религий, тысячелетняя история и современная архитектура – колорит татарской столицы поражает его гостей. Сейчас стала одним из популярнейших туристических направлений Казань; туры выходного дня, которые можно купить тут, позволяют провести уикенд вдали от дома и набраться ярких впечатлений. Есть достопримечательности, которые обязательно включаются почти во все туристические программы. Но в то же время есть немало интересных мест в городе, о которых путешественники мало знают.

Известные исторические достопримечательности

Побывать в Казани и не увидеть ее Кремль – это практически преступление. Ведь это комплекс древних памятников истории и культуры. В двух шагах друг от друга там находятся Благовещенский Собор и мечеть Кул-Шариф. Все, кто отправляется в тур в Казань на 3 дня, обязательно стараются успеть посмотреть Кремль. Его башни, монастырь, пушечный двор представляют собой великолепное зрелище.

В татарской столице, которая является многоконфессиональным городом, есть много величественных и старинных православных храмов. Туристам во время экскурсий показывают Петропавловский Собор, Богородицкий монастырь, Богоявленский Собор и т.д. Также есть много красивых прогулочных зон в Казани, туры выходного дня часто включают в себя посещение таких мест, как:

  • Кремлевская набережная;
  • улица Баумана;
  • Площадь Тысячелетия;
  • парк «Черное озеро».

Тур в Казань на 3 дня – это всегда очень насыщенное путешествие. Большой старинный город располагает многими достопримечательностями, и нужно постараться, чтобы вместить посещение основных из них в график экскурсий.

Интересные места, малоизвестные туристам

Есть несколько интересных мест, о которых мало известно гостям Казани; туры выходного дня, как правило, ставят цель познакомить туристов с городом. Но прочувствовать атмосферу столицы помогают не только архитектурные и культурные памятники. В этом городе можно найти и другие развлечения.

Галерея картин Славы Зайцева – богемное местечко в Казани. Там стоит побывать всем, даже тем, кто не особенно интересуется искусством. В галерее мало образцов классической живописи – в большей степени там представлены картины из мебельных скоб, обрывков книг, высушенных листьев и т.д.

Отправляясь в тур в Казань на 3 дня, рекомендуется посетить такие места города, как:

  • Творческая площадка «Циферблат»;
  • Барахолка на ул. Тунчурина;
  • Кото-кафе или одно из тайм-кафе;
  • Мост «Миллениум».

Если вы едете в другой город на выходные, программу желательно изучить заранее. Официальный график экскурсий тура в Казань на 3 дня можно дополнить самостоятельными вылазками (перейти на сайт).

Система

Читайте также:

сравнение

Сравнение деятельности кредитных организаций России и Украины

Сравнение деятельности кредитных организаций, их условий и статистки, позволяет выявить преимущества и недостатки банковской системы России и Украины. Составление таблицы по потребительским кредитам и займам, наглядно покажет разницу условий между странами. Различия условия кредитования При…

Надежная и безопасная перевозка грузов

Надежная и безопасная перевозка грузов

Доставка грузов транспортными компаниями – услуга, заслуживающая доверия. Она бывает особенно актуальна, когда необходимо перевезти крупногабаритные или опасные грузы. Транспортная компания «Груз на Юг» уже несколько лет занимается услугами перевозки различных грузов, и имеет большой…

maxresdefault1

Россия, возможно, отправит спутник к Сатурну

Планеты внешней Солнечной системы практически не исследованы. Лишь один из «Вояджеров» переслал на Землю некоторые наблюдения, прежде чем продолжить свой путь, и миссия «Новые горизонты» помогла приоткрыть завесу тайны над далёким Плутоном. А система газового…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное