Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В польском замке прошли средневековые бои

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Рыцари в тяжелой броне с мечами и алебардами атакуют друг друга в сценах, кажущихся постановочными. Но бои, проходящие в каменном замке на севере Польши, были абсолютно реальными.

Мужчины и женщины из 25 стран собрались в выходные на территории замка Мальборка – крупнейшего подобного каменного строения в мире, для участия в ежегодном Мировом чемпионате по полноконтактному средневековому бою. Быстро развивающиеся схватки напоминали о сражениях, проходивших в Европе в далеком прошлом. Конечно, современные матчи отличаются от турниров прошлого века меньшей кровавостью. Они проходят под контролем судьи. Участники получают очки как в боксе, а их цель – повалить противника на землю.

Мероприятие включает несколько видов соревнования. Помимо одиночного боя, присутствуют групповые сражения, с командами по 3, 5 и до 16 человек с каждой стороны. Участники используют мечи, щиты и копья, пытаясь повалить противника под воодушевление толпы.

В чемпионате участвуют люди разных профессий, включая военных. Последним, помимо активного времяпрепровождения, нравится сочетание тактики и стратегии. Для участников мероприятие часто становится сложным и дорогостоящим событием. Им приходится тренироваться несколько раз в неделю, а экипировка должна соответствовать стандартам и проверяется на безопасность.

В этом году значительную часть призов получила польские команды. В прошлый раз на чемпионате в Испании лидировали американцы.

Для женщин самым значимым событием стал турнир 3х3. Капитан команды отметила, что в этот аз участницам пришлось много бегать, так как противницы оказались больше.

Система

Читайте также:


Посреди Европы появилась новая страна

Первые несколько жителей прибыли в Либерланд – небольшой клочок земли, расположенный между Хорватией и Сербией. К списку европейских стран добавилось новое, правда пока не до конца признанное государство, имеющее собственный флаг, конституцию и девиз. Оно…


В Италии открывается музей фекалий

В итальянском селе Кастельбоско открывается «Museo Della Merda», что переводится как «музей экскрементов». Заведение расскажет, насколько полезной штукой на самом деле являются фекалии. В ближайшем будущем в Италии заработает новый музей – «Museo Della Merda»….


В Индии обезьяна «дала сдачи» прохожему

Эта история еще раз доказывает, что не стоит приставать к обезьянам, если между вами нет надежного барьера. В Шимле, Индия, камера безопасности засняла, как воинственная обезьяна сбила с ног молодого человека, показавшего ей палец. Примат…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное