Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Капустные секреты: как правильно готовить бигос

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Придумали бигос в Польше, еще во времена княжества в XVI веке. В классический бигос входит несколько видов мяса, копчености и капуста — свежая или квашеная. Первоначально рецепт был очень трудоемким, полуготовое блюдо несколько раз замораживали и в общем готовили почти три дня. С тех пор технология сильно изменилась, но в некоторых традиционных польский тавернах его готовят и по-старому, полагая, что именно на третий день бигос приобретает тот самый вкус.

Интересные факты

Бигос считается национальным блюдом в России, Украине, Белоруссии, Польше и Литве.
В Польше бигос готовят после рождественских праздников.
В бигос добавляют минимум 2 сорта мяса.
Бигос лучше всего готовить в казане: так он приобретает необыкновенный аромат и сочность.

Ингредиенты

    Ребра свежие свиные — 400 г;
    масло растительное — 70 мл;
    морковь — 1 шт;
    лук репчатый — 1 шт;
    паста томатная — 70 г;
    капуста белокочанная — 500 г;
    капуста квашеная — 400 г;
    перец душистый — 1 г;
    лист лавровый — 2 шт;
    гвоздика — 1 г;
    перец черный молотый — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    бекон сырокопченый — 150 г.

Рецепт

1. Свиные рёбрышки разрезаем по кости, разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рёбрышки на сильном огне, не накрывая крышкой.

2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нарезаем соломкой. Когда свиные рёбрышки покроются золотистой корочкой, закладываем их в казан и перемешиваем.

4. В конце добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем и уменьшаем огонь.

5. Свежую капусту шинкуем соломкой, а квашеную капусту закладываем в казан и увеличиваем огонь. Казан накрываем крышкой и тушим 20 минут, почти до готовности. Затем закладываем в казан свежую капусту и обязательно всё перемешиваем.

6. Для аромата добавляем в бигос несколько горошин душистого перца, лавровый лист и гвоздику.

7. В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем и солью, накрываем крышкой и тушим бигос еще 20 минут. Не перемешиваем.

8. Бекон нарезаем ломтиками и добавляем в бигос, накрываем казан крышкой и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

Система

Читайте также:


Пейте теплый кофе дома: 10 неожиданных причин возникновения рака

Мы часто слышим, что плохая экология, табак, румяная корочка на еде и солярий могут быть возможными факторами развития рака. Однако источник риска может скрываться в самых, казалось бы, безобидных привычках. Редакция издания Cheat Sheet десять не самых…


Энергокомпании Подмосковья работают в режиме повышенной готовности в связи с похолоданием

Коммунальщики и энергетики из-за понижения температуры на предприятиях коммунального и топливно-энергетического комплексов работают в режиме повышенной готовности. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Энергокомпании Подмосковья готовы к сильным морозам. Они сформировали 745 аварийно-восстановительных бригад…


Замначальника отдела Росреестра ограбили у подъезда в Москве

Неизвестный напал на заместителя начальника отдела управления Росреестра по одному из столичных округов и похитил у нее сумку с двумя телефонами iPhone. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, нападение произошло 6 февраля вечером у подъезда дома, в котором живет потерпевшая, на 3-й…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное