Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Настоящий гуляш по–венгерски

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Гуляш — одно из самых известных в мире венгерских блюд. Увы, для многих живущих в России это блюдо вызывает совсем не венгерские ассоциации, а скорее вспоминается тушеное мясо с подливой с гарниром из картофельного пюре… О том, каким должен быть правильный венгерский гуляш рассказала кулинарный блоггер Татьяна Гелб.

Считается, что это блюдо — изобретение пастухов, рацион которых состоял в основном из мяса. А название перекликается с названием пастушьей шляпы — «гуяш».

Интересные факты

В венгерской кухне гуляш — это суп.
Рецепт традиционного венгерского гуляша появился в IX веке.
Гуляш можно готовить из любого вида мяса или рыбы.
Гуляш готовят в казане или в посуде с толстыми стенками.

Ингредиенты

    Фасоль — 500 г;
    ребра свиные копченые — 400 г;
    голяшка свиная копченая — 1 кг;
    лук репчатый — 1 шт;
    вырезка свиная — 500 г;
    паприка красная сладкая — 4 ст. л;
    корльраби — ¼ шт;
    морковь — 1 шт;
    картофель — 2 шт;
    корень петрушки — 1 шт;
    корень сельдерея — ¼ шт;
    зелень сельдерея — 200 г;
    масло растительное — 50 мл.

Для подачи:

    Хлеб белый — 1 шт;
    паста «Ерош пишта» — 100 г;
    зеленый острый перец — 2 стручка.

Рецепт

1. Заранее на 10−12 часов замачиваем в холодной воде фасоль, то же делаем с копчёными свиными рёбрами и голяшкой — мясо должно отдать лишнюю соль.

2. Приступаем к приготовлению гуляша. В казан наливаем холодную воду и закладываем туда фасоль и нарезанные свиные ребрышки и голяшку. Варим бульон для гуляша в течение двух часов.

3. В отдельной кастрюле приготовим зажарку для гуляша — пёркельт. Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности. Свиную вырезку нарезаем большим кубиком, добавляем к луку и тушим. Как только мясо подрумянится, снимаем кастрюлю с огня, добавляем паприку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем в кастрюлю стакан воды и возвращаем её на огонь, накрываем крышкой и тушим. Когда бульон готов, достаем из него копчёности, остужаем.

5. Закладываем в казан капусту кольраби и остальные овощи, нарезанные кубиком.

6. Мясо отделяем от костей, режем и кладем в кастрюлю вслед за овощами.

7. Добавляем в кастрюлю тушёную свинину — пёркёльт — и тщательно всё перемешиваем.

8. Сверху выкладываем сельдерей, накрываем крышкой и готовим гуляш ещё 10−15 минут.

9. Подают гуляш в Венгрии с кусочками белого хлеба, на который намазывают острую пасту — «Ерош пишта», и острым зелёным перцем.

Приятного аппетита!

Читайте нас в

Система

Читайте также:


Преступник проломил голову москвичу и угнал его BMW

В Москве в Пресненском районе владельца BMW Х5 жестоко избили. После того как преступник проломил голову мужчине, он угнал его автомобиль. Пострадавшего нашли в крови на улице Спиридоновка. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе МВД по Москве. «Пострадавший с открытой черепно-мозговой, переломом костей…


Мужчина перерезал горло собутыльнику в Протвине

В городском округе Протвино мужчина убил своего приятеля во время попойки. Он перерезал горло собутыльнику у себя дома. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Спасатели и медики нашли уже мертвого мужчину. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Читайте нас в


Корпоративный Mercedes за 5 миллионов угнали на северо–востоке Москвы

Автомобиль Mercedes-Benz S 500 угнали со стоянки на проспекте Мира недалеко от станции МЦК «Ростокино», сообщил источник телеканала «360» в правоохранительных органах. Отмечают, что автомобиль принадлежал юридическому лицу. В полицию обратился работающий в компании водитель, у которого на руках остались ключи от машины и документы на нее….

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0

Штендеры в Ростове-на-Дону – наружный и внутренний вид рекламы, его преимущества и варианты использования

Эффективность рекламного выносного щита Штендер – рекламная конструкция выносного типа, которая располагается зачастую на улице у входа в кафе, рестораны, небольшие магазины, другие торговые точки. Как правило, штендеры можно встретить в местах с огромным потоком...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное