Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Обед по–польски: как приготовить сочные мясные зразы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Зразы — это блюдо встречается в русской, литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Поговаривают, что ими угощали еще Генриха III, и он пришел в восторг.

Зразой, по сути, считается любая котлета с начинкой — она может быть и из куска мяса, и из фарша, и из картофельного пюре, и даже из гречки.

Ингредиенты

    Говядина — 150 г;
    свинина — 150 г;
    хлеб белый — 200 г;
    лук репчатый — ½ шт;
    перец черный молотый — по вкусу;
    соль — по вкусу.

Для начинки:

    Яйцо отварное — 3 шт;
    масло сливочное — 1 ст.л.;
    лук репчатый — ½ шт;
    петрушка — ½ пучка;
    масло топленое — 3 ст.л.;
    перец черный молотый — по вкусу;
    соль — по вкусу.

Рецепт

1. Начнём с подготовки фарша для зраз: для этого удаляем с черствого хлеба корочку, режем мякиш небольшими кусочками и замачиваем в воде комнатной температуры.

2. Нарезаем мясо крупными кубиками и прокручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку. Фарш перемешиваем, солим и перчим.

3. Отбиваем фарш об стол несколько раз, чтобы вышел лишний воздух и масса стала плотной, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 30 — 40 минут в холодильник.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на топлёном масле до золотистого цвета.

5. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем так же небольшими кубиками. Мелко режем петрушку. Соединяем все ингредиенты в миске и добавляем к ним сливочное масло. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

6. Достаём фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешки, в центр выкладываем начинку и защипываем края как у пирожка, важно сделать зразы ровными и гладкими, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

7. Мясные котлетки с начинкой выкладываем в форму для запекания, смазанную топлёным маслом, сами зразы сверху тоже сдабриваем маслом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут, после уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20 минут.

8. Готовые зразы подаем с соусом из вяленых томатов и маслин.

 

Читайте нас в

Система

Читайте также:


Очевидец рассказал о гибели женщины под поездом в Подмосковье

Очевидец происшествия на Ярославском направлении Московской железной дороги сообщил телеканалу «360», что сбитая поездом женщина переходила пути по оборудованному переходу. «Электричка, следовавшая из Москвы, приближаясь к платформе, на пешеходном переходе через железнодорожные пути сбила человека. Переход проходит по самим путям, звуковых…


Более 40 рабочих суббот проведут в медучреждениях Московской области в 2017 году

Более 40 рабочих суббот организуют в поликлиниках Подмосковья в 2017 году. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе первого зампредседателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Социальный проект «Единый день диспансеризации» был запущен в Подмосковье в 2016 году. Все муниципалитеты региона участвовали…


Аналитик прокомментировал удешевление доллара

Курс доллара опустился в понедельник ниже уровня в 58 рублей впервые с 2015 года. Что ожидает валюту в долгосрочной перспективе, и стоит ли сейчас покупать доллары? Своим прогнозом с сайтом «360» поделился аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк. «На мой взгляд, сейчас более вероятно некоторое…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0

Штендеры в Ростове-на-Дону – наружный и внутренний вид рекламы, его преимущества и варианты использования

Эффективность рекламного выносного щита Штендер – рекламная конструкция выносного типа, которая располагается зачастую на улице у входа в кафе, рестораны, небольшие магазины, другие торговые точки. Как правило, штендеры можно встретить в местах с огромным потоком...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное