Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Праздник каждый день: фахитос с соусами «Гуакамоле» и «Сальса»

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Мексиканская кухня — пряная и острая: фахитос, буррито, кесадилья… Эти вкусные названия быстро завоевали своих поклонников во многих странах мира.

Сегодня готовим фахитос с авторской тортильей, соусами «Гуакамоле» и «Сальса» по рецепту Антона Аренса.

Интересные факты:

«Фахитос» переводится с испанского как «полоска».
Самую качественную кукурузную муку производят из твердых сортов маиса.
Мексиканская национальная кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
За столетия существования существования соуса «Гуакамоле» неизменными остаются три компонента: авокадо, соль и лайм.
Фахитос принято есть руками, завернув в тортилью — традиционную мексиканскую лепешку.

Для кукурузных лепешек:

    мука кукурузная — 1 стакан;
    мука пшеничная — 1 стакан;
    соль — 1 ч.л.;
    вода — ¾ стакана;
    яйцо куриное — 1 шт;
    масло оливковое — 100 мл.

Для фахитос:

    Филе говядины — 400 г;
    корень имбиря — 30 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    лайм — 1 шт;
    горчица — 2 ст.л.;
    масло оливковое — 4 ст.л.;
    масло растительное — 50 мл;
    перец чили красный — 1 шт;
    перец чили зеленый — 1 шт;
    перец болгарский — 2 шт;
    лук репчатый — 1 шт;
    помидоры — 1 шт;
    кинза — 1 пучок;
    текила — 50 мл;
    сметана — 200 г;
    соль — по вкусу.

Для соуса «Гуакамоле»:

    авокадо — 2 шт;
    лимон — 1 шт;
    помидоры — 1 шт;
    лук репчатый — 1 шт;
    перец чили красный — 1 шт;
    кинза — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Для соуса «Сальса»:

    помидоры черри — 300 г;
    лук репчатый — 1 шт;
    лайм — 1 шт;
    перец чили зеленый — 1 шт;
    масло оливковое — 50 мл;
    кинза — 1 пучок;
    чеснок — 1 зубчик;
    соль — по вкусу.

1. Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем.

2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.

3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.

4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски. Готовим маринад из тёртого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

6. В раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.

7. Пока овощи доходят до готовности, вернёмся к кукурузным лепёшкам. Для приготовления одной лепёшки берём кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.

8. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1−2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

9. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.

10. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.

11. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8−10 минут, постоянно помешивая.

12. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «Гуакамоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел, и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.

13. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зелёный перчик чили. Приправляем солью по вкусу.

14. Для соуса «Сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.

15. Смешиваем овощи в одной ёмкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.

16. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.

17. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2−3 минут.

18. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаём с тортильей, соусами «Сальса» и «Гуакамоле» и сметаной.

Приятного аппетита!

Система

Читайте также:


Первую в этом году баню откроют в Кашире

Первая в этом году баня в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» откроется в Кашире. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. «Банный объект реконструировали за счет частного инвестора. В рамках реконструкции провели капитальный…


Хирургический корпус онкологического диспансера в Балашихе построен на 98%

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов проверит строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в Балашихе. В рамках рабочей поездки спикер подмосковного парламента также посетит детское отделение диспансера. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе главы и правительства Московской области. В конце 2017 года планируется…


Предполагаемый виновник ДТП в Новой Москве оказался гражданином Киргизии

Установлена личность предполагаемого виновника смертельного ДТП в Новой Москве, в результате которого погибли девять человек, «Водитель минивэна Toyota — гражданин Киргизии. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии. У него черепно-мозговая травма, сочетанные травмы и компрессионный перелом грудного отдела позвоночника», — сообщили в правоохранительных органах…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное