Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Французский круассан с яйцом–пашот под голландским соусом

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоеного теста. Это изобретение кондитеров стало настоящим символом Франции во всем мире. По легенде, круассаны попали на стол французам из Австрии. В XVII веке Вену осаждали турецкие войска. После нескольких неудачных попыток овладеть городом турки решили попасть в столицу тайно, через тоннель, под покровом ночи, но не учли, что, хотя весь город спал, работали булочники — пекли утренний хлеб. Услышав шум, пекари забили тревогу и спасли город.

В честь празднования этого события, якобы, и была придумана булочка в форме полумесяца — главного символа ислама. Во Францию же круассаны «привезла» Мария-Антуанетта, уроженка Австрии, когда вышла замуж за Людовика XVI.

Ингредиенты

Для теста:

    Мука пшеничная — 500 г;
    соль — 3 г;
    сахар — 30 г;
    дрожжи живые — 20 г;
    вода — 125 мл;
    молоко — 130 мл;
    яйцо куриное — 1 шт;
    уксус 9% — 1 ч.л.;
    масло топленое — 2 ст.л.;
    масло сливочное — 350 г.

Для яйца-пашот:

    вода — 1 л;
    уксус — 1 ст. л;
    яйцо куриное — 3 шт;
    бекон — 150 гр.

Для соуса:

    яйцо куриное — 2 шт;
    сахар — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    горчица дижонская — 2 ч.л.;
    лимон — 1 шт;
    масло сливочное — 50 г;
    шпинат свежий — 1 пучок
    помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Начнем с приготовления слоеного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи.

2. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло.

3. Замешиваем слоеное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым.

6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в теплом месте на 20 минут «расстояться».

7. Затем раскатываем тесто в форме четырехлистника движениями «от себя» в одном направлении, по центру размазываем первый щедрый слой размягченного сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя.

9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15−20 минут, чтобы масло впиталось в тесто.

10. Охлажденное тесто достаем и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

11. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник, присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана.

13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану. Придаем изделию форму полумесяца, слегка согнув его.

16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

17. Пока выпечка в духовке, займемся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную емкость.

18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся легкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела!

20. 2−3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаем шумовкой.

21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки.

22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла.

23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладем полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов!

Приятного аппетита!

Система

Читайте также:


65 тысяч горожан снова подключили к воде в Воронеже

Восстановлена подача воды 65 тысячам жителей Воронежа. Об этом сообщило . Инцидент зафиксировали в Северном микрорайоне города в пятницу, 3 февраля, около 15:00. Для устранения последствий взрыва выехали коммунальные службы в районе дома № 101 на улице Лизюкова. Ремонт осложнялся замерзшим грунтом. Некоторые дома…


Трамп пообщается с Порошенко 4 февраля

Президент США Дональд Трамп пообщается с украинским коллегой Петром Порошенко по телефону в субботу, 4 февраля. Как пишет сайт «» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, телефонные переговоры запланированы на 16: 45 по местному времени (00:45 воскресенья мск). Трамп также наберет премьер-министра Италии…


Первый случай микроцефалии от вируса Зика зафиксировали в Мексике

Врачи Мексики обнаружили первый случай микроцефалии (уменьшение размера черепа) от вируса Зика. Об этом сообщило . Официально минздрав страны уже подтвердил эти данные. Согласно их информации, вирус поразил беременную женщину и убил ее ребенка во время родов. Микроцефалия приводит человека к аутизму,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное