Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Французский круассан с яйцом–пашот под голландским соусом

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоеного теста. Это изобретение кондитеров стало настоящим символом Франции во всем мире. По легенде, круассаны попали на стол французам из Австрии. В XVII веке Вену осаждали турецкие войска. После нескольких неудачных попыток овладеть городом турки решили попасть в столицу тайно, через тоннель, под покровом ночи, но не учли, что, хотя весь город спал, работали булочники — пекли утренний хлеб. Услышав шум, пекари забили тревогу и спасли город.

В честь празднования этого события, якобы, и была придумана булочка в форме полумесяца — главного символа ислама. Во Францию же круассаны «привезла» Мария-Антуанетта, уроженка Австрии, когда вышла замуж за Людовика XVI.

Ингредиенты

Для теста:

    Мука пшеничная — 500 г;
    соль — 3 г;
    сахар — 30 г;
    дрожжи живые — 20 г;
    вода — 125 мл;
    молоко — 130 мл;
    яйцо куриное — 1 шт;
    уксус 9% — 1 ч.л.;
    масло топленое — 2 ст.л.;
    масло сливочное — 350 г.

Для яйца-пашот:

    вода — 1 л;
    уксус — 1 ст. л;
    яйцо куриное — 3 шт;
    бекон — 150 гр.

Для соуса:

    яйцо куриное — 2 шт;
    сахар — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    горчица дижонская — 2 ч.л.;
    лимон — 1 шт;
    масло сливочное — 50 г;
    шпинат свежий — 1 пучок
    помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Начнем с приготовления слоеного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи.

2. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло.

3. Замешиваем слоеное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым.

6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в теплом месте на 20 минут «расстояться».

7. Затем раскатываем тесто в форме четырехлистника движениями «от себя» в одном направлении, по центру размазываем первый щедрый слой размягченного сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя.

9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15−20 минут, чтобы масло впиталось в тесто.

10. Охлажденное тесто достаем и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

11. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник, присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана.

13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану. Придаем изделию форму полумесяца, слегка согнув его.

16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

17. Пока выпечка в духовке, займемся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную емкость.

18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся легкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела!

20. 2−3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаем шумовкой.

21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки.

22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла.

23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладем полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов!

Приятного аппетита!

Система

Читайте также:


65 тысяч горожан снова подключили к воде в Воронеже

Восстановлена подача воды 65 тысячам жителей Воронежа. Об этом сообщило . Инцидент зафиксировали в Северном микрорайоне города в пятницу, 3 февраля, около 15:00. Для устранения последствий взрыва выехали коммунальные службы в районе дома № 101 на улице Лизюкова. Ремонт осложнялся замерзшим грунтом. Некоторые дома…


Трамп пообщается с Порошенко 4 февраля

Президент США Дональд Трамп пообщается с украинским коллегой Петром Порошенко по телефону в субботу, 4 февраля. Как пишет сайт «» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, телефонные переговоры запланированы на 16: 45 по местному времени (00:45 воскресенья мск). Трамп также наберет премьер-министра Италии…


Первый случай микроцефалии от вируса Зика зафиксировали в Мексике

Врачи Мексики обнаружили первый случай микроцефалии (уменьшение размера черепа) от вируса Зика. Об этом сообщило . Официально минздрав страны уже подтвердил эти данные. Согласно их информации, вирус поразил беременную женщину и убил ее ребенка во время родов. Микроцефалия приводит человека к аутизму,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Компания «Данила-Мастер»: какой купить памятник

Практически на все могилы устанавливаются памятники. Реже родственники предпочитают приобретать надгробные кресты. Монумент считается более выигрышным вариантом. Он долго служит, привлекательно выглядит, имеет широкую сторону для размещения фотографии, имени и дат жизни. Также на памятнике...

3 0

Как выбрать надежные надгробные памятники в Москве у «Данила-Мастер»

Перед тем, как выбрать надгробные памятники для родственников или других близких людей, стоит максимально подготовиться к этому процессу. Особенно важно сделать это, если поиск осуществляется впервые. В таком случае у вас будет меньше проблем с...

3 0

Образование в Канаде

Отличным решением для получения вышки является образование в Канаде. В этом государстве постоянно инвестируют образовательную сферу. Хорошо продумали систему взаимодействия с иностранными абитуриентами. На сбор и оформление документов не понадобится тратить слишком много времени. Если...

3 0

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых...

3 0

Уход за кожей новинки из Кореи 2019 года

Иногда кажется, что у корейцев есть новая инновация по уходу за кожей, прежде чем мы даже закончим с нашим ночным режимом из 10 шагов. Если 2018 год был определен одержимостью Кореи загрязняющими ингредиентами, то в...

3 0

Как весело провести время в курортном Геленджике?

Расположенный на побережье Черного моря, курортный город Геленджик с началом сезона гостеприимно принимает тысячи туристов. Морской воздух, прозрачная вода и чистый теплый песок – все, что нужно для отдыха. Любителям активного образа жизни всегда хочется...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное