Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

A la française: простой и изысканный киш лорен

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Классический французский пирог — киш лорен — назван в честь Лотарингии, региона, из которого он пришел во французскую кухню. Считается, что этим элегантным блюдом французы обязаны бережливости немецких поваров, которые просто сделали кушанье из остатков хлебного теста и простой начинки, которая есть в каждом доме: ветчина или рыба, яйца и сливки.

Ингредиенты

Для теста:

    Мука пшеничная — 800 г;
    яйцо куриное — 8 шт;
    масло сливочное — 200 г;
    соль — по вкусу;
    фасоль — 500 г;

Для начинки и заливки:

    Грудинка свиная в/к — 300 г;
    лук репчатый — 100 г;
    масло сливочное — 100 г;
    мускатный орех — 1 шт;
    яйцо куриное — 5 шт;
    сливки 33% — 500 мл;
    сыр твердый — 200 г;
    соль — по вкусу.

Рецепт

1. Замешиваем песочное тесто для основы. В муку разбиваем яйца, солим и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, растаявшее при комнатной температуре, но ни в коем случае не растоплённое!

2. Быстро и тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30−60 минут. Так тесто станет более эластичным и лучше распределится по форме.

3. Отдохнувшее тесто достаём из холодильника, раскатываем толщиной 3 мм и выкладываем в форму. Тесто в форме необходимо снова убрать в холодильник ещё на 20−30 минут, тогда бортики основы для киша не сползут вниз при выпекании.

4. Охлаждённое тесто для основы протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментом, присыпаем сверху фасолью или любыми бобовыми, чтобы корж не вздулся при выпекании, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Для начинки репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и слегка припускаем на сливочном масле.

6. Свиную грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде без масла — грудинка и так достаточно жирная. Не нужно класть на сковороду слишком много продукта, иначе румяная корочка не образуется, а грудинка останется бледной.

7. Натираем на тёрке мускатный орех.

8. Тем временем основа для киша испеклась, достаём из духовки готовый корж из песочного теста и убираем пергамент с фасолью.

9. Готовим яично-сливочную заливку: сливки перемешиваем с яйцами до однородной массы, не взбивая. Солим и добавляем тёртый мускатный орех.

10. Равномерно по форме коржа выкладываем обжаренную грудинку и припущенный лук, заливаем яично-сливочной заливкой. Сверху посыпаем тонким слоем крупно натёртого сыра.

11. «Киш лорен» ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах, пока начинка не поднимется и не зарумянится.

Читайте нас в

Система

Читайте также:


Турция сообщила, что передавала координаты своих военных России

Генштаб Турции заявил, что заранее оповестил Россию о пребывании своих военных в районе, который подвергся удару со стороны российских ВКС в Сирии. Об этом сообщило . пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что во время нанесения удара по целям в Сирии российские ВКС…


35 тонн санкционного сыра обнаружили на продовольственной базе в Москве

В Москве сотрудники таможни при поддержке бойцов СОБРа обнаружили 35 тонн запрещенных к ввозу сыров на территории крупной продовольственной базы. Об этом сообщил телеканал "360". Санкционные продукты хранились на охраняемых складах. Часть из них должна…


Канатная дорога свяжет Химки с Москвой

Канатная дорога появится в Подмосковье и свяжет химкинский деловой квартал «Кантри парк» со станцией «Планерная» столичной подземки. Об этом заявил министр инвестиций и инноваций Московской области и зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев, сообщил «». По его словам, создание концепции канатной дороги сейчас…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное