Бельгийский шоколатье придумал, как «поймать кайф» от какао бобов | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Бельгийский шоколатье придумал, как «поймать кайф» от какао бобов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Доминик Персоне (Dominique Persoone) – бельгийский шоколатье, создал устройство для вдыхания шоколада, гарантирующее «безопасный кайф» от какао бобов.

Впервые Доминик Персоне представил прибор в 2007. Тогда он разработал устройство, позволяющее вдыхать порошкообразную смесь какао бобов для вечеринки «Rolling Stones». Мужчина и не предполагал, что его машинка выйдет за пределы рок-н-рольной тусовки, но через 7 лет уже продал 25 000 таких девайсов.

На разработку устройства шоколатье вдохновило изделие, которым его дедушка пользовался, когда нюхал табак. На основе приора Персоне создал свой «Chocolate Shooter», впрыскивающий в нос смесь из доминиканского или перуанского какао-порошка с ментолом, имбирем или малиной.

«Ароматизаторы возбуждают носовые рецепторы», — поясняет 46-детний владелец фабрики, расположенной в средневековом Брюгге, — «Затем он растворяется и остается только шоколад».

Создание устройства не обошлось без проблем. Потребовалось некоторое время, чтобы разработать подходящую смесь – сам по себе шоколад оказался слишком сухим. Сначала Персоне пробовал использовать в качестве добавки перец чилли, но это оказалось не лучшей идеей. Однако, в результате смесь была сделана и сейчас «Chocolate Shooter» продаются по 45 евро и поставляются в Россию, Индию, США, Австралию и Канаду.

«Перу» Персоне принадлежат и другие оригинальные изделия. В частности, он создал шоколад со вкусом бекона, лука, устриц и даже травы.

Система

Читайте также:


В Орегоне сова ворует шапки у бегунов

Власти Салема, Орегон, предупреждают посетителей местного парка о сове, сбивающей с людей шапки. В парке Салема, штат Орегон, любители ранних пробежек и прогулок рискуют остаться без головных уборов. Как предупреждают местные власти, на них повадилась…


«Грамматический крестоносец» потратил годы на исправление одной и той же ошибки в Википедии

Брайан Хендерсон – борец за грамотность, в течении нескольких лет исправлял тысячи страниц в Википедии, на которых повторялась одна и та же ошибка. Педантичный 51-лений инженер-программист (бывший работник IBM) Брайан Хендерсон взвалил на себя миссию…


Парикмахер предложил оригинальное наказание для непослушных детей

Жители Вашингтона получили новую возможность наказывать непослушных детей – им всего лишь нужно прийти в парикмахерскую «A-1 Kutz» и заказать «Benjamin Button Special». Рассел Фредерик – парикмахер из «A-1 Kutz» (Вашингтон) предложил оригинальный способ наказывать…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное