Из истории «пятой точки» | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Из истории «пятой точки»

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Пятая точка у любого человека – это либо предмет гордости и вожделения, либо объект, на который всегда находятся приключения. Интересны факты о том, что представляет собой место пониже спины для жителей разных стран мира.

Южане ласково величают попу – мох-мох, а обитатели северных территорий – муко-муку. У нас принято называть то место, откуда ноги растут, словом с фруктовым привкусом – ягодицы!

Подлинным фактом признается тот, что свидетельствует о женском выборе партнера по виду мягкого места, причем на подсознательном уровне. Исходя из мнений немецких психологов, что в большинстве случаев подтверждается, стоит понимать, что молодые люди, обладающие накаченной пятой точкой, располагают ценным качеством – надежностью.

Историческим фактом признается использование подушек в качестве подкладки на попе: их закрепляли под платье для выделения особенностей женской фигуры английские дамы в те времена, когда государством правила Елизавета.

Даже в древнегреческих мифах есть свидетельства того, что ягодицы были в почете. Речь идет о Гере – покровительнице брака, Артемиде – богине целомудрия и плодородия и Афродите – богине красоты и любви, которые соперничали в округлости форм. Как всегда победительницей в соперничестве стала Афродита. Данный факт был запечатлен в мраморе благодаря Праксителю – скульптору из Древней Греции. Статуя получила название Каллипига, что переводится как Афродита Прекраснозадая.

Жители прародительницы всех богов и культур – Древней Греции создали из мягкого места настоящий культ, окружив его вниманием и обожанием. Попа была объектом благоговения, а обладателей ее прекрасных форм признавали посланниками Олимпа.

Представители Древней Персии использовали образ пятой точки в искусстве чеканки, сформировав целое направление по созданию кувшинов для мытья соответствующих форм. В период отечественного застоя подобные изделия пользовались популярностью и, после покупки за валюту, выставлялись на видные места.

Древние римляне также не обходили попу стороной, в том числе и в период игрищ, когда на место пониже спины наносилась алая краска, после чего исполнялись замысловатые танцы именно в ее честь.

Древние египтяне ограждали женщин, не вышедших замуж, от возможности присесть неприкрытой пятой точкой на «сырой» камень. Полагалось, что пятая точка может обидеться, что не позволит женщине стать замужней.

Шотландцы использовали место пониже спины в качестве устрашающего оружия для врагов. Возможно, это основание может стать объяснением приверженности шотландцев к национальной одежде – килту. Демонстрация неприкрытого места, откуда ноги растут, в Шотландии также являлось максимальным проявлением презрения к противнику.

После времен нескончаемого почитания пятой точки, наступили иные времена. В Средневековье ягодицы, из-за их непристойной гладкости прятали и считали, что благодаря этой части тела можно напугать и лишить силы даже Сатану.

Исторически доказано, что именно в этот период времени в Намибии наоборот начали возводить святилища, посвященные задней части тела. Известно стало это в прошлом веке после раскопок, хотя долгое время никто не мог понять, что это за сооружения и для чего они необходимы.

В Средневековой Германии попа служила «защитой» от ураганов и непогоды: ее, во время ненастья, традиционно «выставляли» в окна и свято верили в то, что подобный жест спасет дом от негативных проявлений погоды.

Система

Читайте также:


В Америке был заключен под стражу человек, пытавшийся застрелить Луну

В Америке, мужчину, пытавшегося расстрелять Луну, заключили под стражу.


Драка стала основанием для ареста и уличения во лжи работника похоронного бюро

Вмешавшись в драку, служащий похоронного бюро штата Вашингтон не только обрек себя на арест, но и на разоблачение, в результате которого ему было предъявлено обвинение во лжи за то, что он представлялся офицера полиции в…


Кубок английской лиги. Третий раунд: Манчестер Сити – Шеффилд Уэнсдей

24 сентября на стадионе «Этихад» Манчестер Сити попытается не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, принимая в Кубке лиги скромный Шеффилд Уэнсдей. Игра начнется в 22:45 по Москве. В своей новейшей истории существования Манчестер…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное