Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Расчет веса метра швеллера и области применения изделия

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
расчет веса швеллера

Швеллер представляет собой изделие, в сечение имеющий П-образную форму. Это одна из разновидностей сортамента стального проката. Практически в любой компании, основной продукцией которой является металлопрокат, прайс-лист обязательно включает в себя швеллеры (посмотреть цены). Ведь без этих изделий немыслимо сооружение большинства современных зданий различного назначения.

Применение изделия

Стальные прокатные швеллеры находят применение в таких отраслях, как вагоностроение, промышленность, автомобиле- и машиностроение. Их используют для создания прочной рамы или каркаса. Но наиболее востребованы эти изделия в строительной индустрии. В компаниях, продающих металлопрокат, прайс-лист содержит, как правило, несколько вариантов типоразмеров.

Каждый из них имеет свои особенности применения. В целом, швеллеры применяются при возведении несущих конструкций, а также для строительства объектов по металлокаркасной технологии. Кроме того, изделия используются для:

  • Армирования ж/б конструкций;
  • Создания пандусов;
  • Возведения перекрытий;
  • Укрепления стен и кровли.

Столь широкий спектр применения обусловлен способностью данных прокатных изделий стойко претерпевать нагрузки, относящиеся и к осевым, и к несущим.

Вес метра швеллера

С необходимостью расчета веса метра швеллера сталкиваются как профессиональные, так и частные строители. Имея в распоряжении только калькулятор, самостоятельно высчитать верное значение очень сложно. Нужно знать и уметь применять сложные формулы. Поэтому проще воспользоваться готовыми таблицами.

В них приведены значения для всех номеров швеллеров. Как и любой другой металлопрокат, в прайс-листах эти изделия представлены в нескольких позициях. Чтобы выяснить вес метра швеллера, следует обратить внимание на маркировку – номер, и найти искомый параметр в таблице. Но нужно понимать, что табличное и реальное значение могут отличаться. Погрешность будет незначительной, но все равно ее необходимо учитывать.

Разность между табличной и реальной величинами объясняется тем, что для расчетов была принята условная плотность стального сплава. Но в реальности производители могут использовать различную сталь. В разных источниках погонный вес швеллера может иметь такие названия, как:

  • Расчетный;
  • Табличный;
  • Удельный.

Несмотря на разность формулировок, все они обозначают одну и ту же физическую величину – вес метра швеллера (подробнее). Знание этого параметра необходимо для правильного расчета нагрузок возводимых конструкций.

Система

Читайте также:

махровые полотенца

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в…

Металлические торговые стеллажи

Металлические торговые стеллажи для розничной торговли

В наше время ни один современный магазин не может полноценно функционировать без такого атрибута как стеллаж. Ведь невозможно правильно обставить торговое помещение, не используя качественную систему хранения товара. Фирма «Виста» (vistaplus.ru) предоставляет своим клиентам высококачественные…


Кожаные куртки, как модная альтернатива классике

     С приходом холодов каждый мужчина желает тепло и стильно одеться. Мужские кожаные куртки это модная альтернатива классическим зимним курткам имеющим мешковатый, бесформенный вид. Качественная кожаная куртка будет хорошим дополнением гардероба настоящего мужчины.      Производители…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное