Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Страх к печатным изданиям преследует британку вот уже 25 лет

Просмотров: 73 Комментариев: 0 Напечатать

Когда-то неосторожные шутки родителей стали причиной для того, чтобы при виде газет теперь уже 49-летнюю женщину из Британии охватывал дикий ужас. Развлечения папы и мамы оказали на девочку такое сильное влияние, что теперь психологи диагностируют у пациентки наличие необычной фобии, которая так и называется: «панический страх перед газетами».

На первый взгляд жительницу британского города Рочестер ничто не отличает от многих других домохозяек, но вот уже четверть века ее мучают страхи. Элементарные повседневные дела, например, такие, как поход в супермаркет, становятся для женщины пыткой, ведь там ей не избежать встреч с различного рода прилавками, которые до верху набиты подобными изданиями.

Сама Диана говорит, что старается обходить стороной газетные киоски и даже тех, кто отоваривается в них. Ей не только неприятны внешний вид и запах свежей прессы, если вдруг каким-то случайным образом она касается газеты, сразу ощущает себя нездоровой, женщину также не покидает ощущение, что в том месте, куда коснулась газетная бумага, начинает слазить кожа.

Как и у многих подобных фобий, причина газетобоязни тянется еще с детских лет. Возможно, дела обстояли бы иначе, если бы в детстве Диана не присутствовала при забаве родителей: однажды, когда дочка была еще мала, мать игриво стукнула отца газетой по голове, и, хоть это и было сделано не всерьез, девочку охватило серьезное беспокойство, и с тех пор страх к печатным изданиям все возрастал.

Первыми сигналами было то, что у Дианы были неприятные ощущения на руках после того, как она держала в них газету. После этого она всегда очень тщательно отмывала руки с мылом. Позднее состояние стало ухудшаться, и теперь неприятные ощущения вызывает не только тактильный, но и зрительный контакт.

Диана — мать троих детей. Поначалу дети не относились серьезно к фобии матери, но со временем стали убеждаться в том, что она приносит родительнице настоящие мучения. Диана рассказывает, что когда ей приходилось приобретать газеты для покойного супруга, она обращалась к продавцу с просьбой, чтобы тот завернул ненавистную бумагу в пакет, сверток женщина помещала в сумку вне зоны видимости, облачала руки в перчатки и только потом могла спокойно взяться за сумку. Понимающий супруг вскоре перестал открыто читать прессу — видя как реагирует на нее Диана, он стал делать это тайно.

Но Фрилав не намерена опускать руки и оставлять все так, как есть, она будет бороться со своими страхами и, возможно, прибегнуть к помощи гипнотерапевта.

Система

Читайте также:


Четырехлетний мальчик получил на день рождения необычный торт

Известно, что все дети очень любят поедать сладости в больших количествах, поэтому для 4-х летнего мальчика из Британии Алфи Роуза, подаренный на день рождения торт, являющийся точной копией его самого, стал потрясающим сюрпризом.


Интересные истории из жизни артистов

Артисты довольно часто попадают в различные увлекательные ситуации. Самое интересное в их жизни происходит не в комфортных студиях или на съемках клипа, а во время гастролей. Некоторые музыканты рассказывали даже, что им попадались такие водители…


Оказывается керамическую плитку можно продать по цене iPad

В американском городе Серс, штата Калифорния, департамент полиции предупредил о том, что участились случаи мошенничества при продаже электротехники. Apple уже очень давно завоевал признание всего мира. На сегодняшний день, мобильная, компьютерная техника и программное обеспечение…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Настольный фрезерный станок Optimum BF20 Vario

Одним из наиболее эффективных настольных фрезерных станков на сегодняшнем рынке является станок Optimum BF20 V. Этот производительный мини фрезерный станок с электронной схемой регулирования оборотов, является незаменимым агрегатом для условий малых мастерских, домашних условий и...

3 0

Инструменты для торговли на Форекс: графики GBP/USD и USD/CHF

Торговля на валютном рынке не обходится без изучения поведения валютных пар. В этом существенную помощь оказывают графики, на которых можно просмотреть курсы за разные периоды – час, день, неделю, месяц. Не менее важно правильно подобрать...

3 0

Подготовка почвы к зиме

Многие новички считают, что работа в огороде заканчивается после сбора урожая. Но опытные садоводы знают, что основная кропотливая работа только начинается. Ведь, правильная обработка почвы осенью, создаст прекрасные условия для урожая будущего года. Подготовительная работа...

3 0

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное