Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Страх к печатным изданиям преследует британку вот уже 25 лет

Просмотров: 73 Комментариев: 0 Напечатать

Когда-то неосторожные шутки родителей стали причиной для того, чтобы при виде газет теперь уже 49-летнюю женщину из Британии охватывал дикий ужас. Развлечения папы и мамы оказали на девочку такое сильное влияние, что теперь психологи диагностируют у пациентки наличие необычной фобии, которая так и называется: «панический страх перед газетами».

На первый взгляд жительницу британского города Рочестер ничто не отличает от многих других домохозяек, но вот уже четверть века ее мучают страхи. Элементарные повседневные дела, например, такие, как поход в супермаркет, становятся для женщины пыткой, ведь там ей не избежать встреч с различного рода прилавками, которые до верху набиты подобными изданиями.

Сама Диана говорит, что старается обходить стороной газетные киоски и даже тех, кто отоваривается в них. Ей не только неприятны внешний вид и запах свежей прессы, если вдруг каким-то случайным образом она касается газеты, сразу ощущает себя нездоровой, женщину также не покидает ощущение, что в том месте, куда коснулась газетная бумага, начинает слазить кожа.

Как и у многих подобных фобий, причина газетобоязни тянется еще с детских лет. Возможно, дела обстояли бы иначе, если бы в детстве Диана не присутствовала при забаве родителей: однажды, когда дочка была еще мала, мать игриво стукнула отца газетой по голове, и, хоть это и было сделано не всерьез, девочку охватило серьезное беспокойство, и с тех пор страх к печатным изданиям все возрастал.

Первыми сигналами было то, что у Дианы были неприятные ощущения на руках после того, как она держала в них газету. После этого она всегда очень тщательно отмывала руки с мылом. Позднее состояние стало ухудшаться, и теперь неприятные ощущения вызывает не только тактильный, но и зрительный контакт.

Диана — мать троих детей. Поначалу дети не относились серьезно к фобии матери, но со временем стали убеждаться в том, что она приносит родительнице настоящие мучения. Диана рассказывает, что когда ей приходилось приобретать газеты для покойного супруга, она обращалась к продавцу с просьбой, чтобы тот завернул ненавистную бумагу в пакет, сверток женщина помещала в сумку вне зоны видимости, облачала руки в перчатки и только потом могла спокойно взяться за сумку. Понимающий супруг вскоре перестал открыто читать прессу — видя как реагирует на нее Диана, он стал делать это тайно.

Но Фрилав не намерена опускать руки и оставлять все так, как есть, она будет бороться со своими страхами и, возможно, прибегнуть к помощи гипнотерапевта.

Система

Читайте также:


Четырехлетний мальчик получил на день рождения необычный торт

Известно, что все дети очень любят поедать сладости в больших количествах, поэтому для 4-х летнего мальчика из Британии Алфи Роуза, подаренный на день рождения торт, являющийся точной копией его самого, стал потрясающим сюрпризом.


Интересные истории из жизни артистов

Артисты довольно часто попадают в различные увлекательные ситуации. Самое интересное в их жизни происходит не в комфортных студиях или на съемках клипа, а во время гастролей. Некоторые музыканты рассказывали даже, что им попадались такие водители…


Оказывается керамическую плитку можно продать по цене iPad

В американском городе Серс, штата Калифорния, департамент полиции предупредил о том, что участились случаи мошенничества при продаже электротехники. Apple уже очень давно завоевал признание всего мира. На сегодняшний день, мобильная, компьютерная техника и программное обеспечение…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное