Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Страх к печатным изданиям преследует британку вот уже 25 лет

Просмотров: 73 Комментариев: 0 Напечатать

Когда-то неосторожные шутки родителей стали причиной для того, чтобы при виде газет теперь уже 49-летнюю женщину из Британии охватывал дикий ужас. Развлечения папы и мамы оказали на девочку такое сильное влияние, что теперь психологи диагностируют у пациентки наличие необычной фобии, которая так и называется: «панический страх перед газетами».

На первый взгляд жительницу британского города Рочестер ничто не отличает от многих других домохозяек, но вот уже четверть века ее мучают страхи. Элементарные повседневные дела, например, такие, как поход в супермаркет, становятся для женщины пыткой, ведь там ей не избежать встреч с различного рода прилавками, которые до верху набиты подобными изданиями.

Сама Диана говорит, что старается обходить стороной газетные киоски и даже тех, кто отоваривается в них. Ей не только неприятны внешний вид и запах свежей прессы, если вдруг каким-то случайным образом она касается газеты, сразу ощущает себя нездоровой, женщину также не покидает ощущение, что в том месте, куда коснулась газетная бумага, начинает слазить кожа.

Как и у многих подобных фобий, причина газетобоязни тянется еще с детских лет. Возможно, дела обстояли бы иначе, если бы в детстве Диана не присутствовала при забаве родителей: однажды, когда дочка была еще мала, мать игриво стукнула отца газетой по голове, и, хоть это и было сделано не всерьез, девочку охватило серьезное беспокойство, и с тех пор страх к печатным изданиям все возрастал.

Первыми сигналами было то, что у Дианы были неприятные ощущения на руках после того, как она держала в них газету. После этого она всегда очень тщательно отмывала руки с мылом. Позднее состояние стало ухудшаться, и теперь неприятные ощущения вызывает не только тактильный, но и зрительный контакт.

Диана — мать троих детей. Поначалу дети не относились серьезно к фобии матери, но со временем стали убеждаться в том, что она приносит родительнице настоящие мучения. Диана рассказывает, что когда ей приходилось приобретать газеты для покойного супруга, она обращалась к продавцу с просьбой, чтобы тот завернул ненавистную бумагу в пакет, сверток женщина помещала в сумку вне зоны видимости, облачала руки в перчатки и только потом могла спокойно взяться за сумку. Понимающий супруг вскоре перестал открыто читать прессу — видя как реагирует на нее Диана, он стал делать это тайно.

Но Фрилав не намерена опускать руки и оставлять все так, как есть, она будет бороться со своими страхами и, возможно, прибегнуть к помощи гипнотерапевта.

Система

Читайте также:


Четырехлетний мальчик получил на день рождения необычный торт

Известно, что все дети очень любят поедать сладости в больших количествах, поэтому для 4-х летнего мальчика из Британии Алфи Роуза, подаренный на день рождения торт, являющийся точной копией его самого, стал потрясающим сюрпризом.


Интересные истории из жизни артистов

Артисты довольно часто попадают в различные увлекательные ситуации. Самое интересное в их жизни происходит не в комфортных студиях или на съемках клипа, а во время гастролей. Некоторые музыканты рассказывали даже, что им попадались такие водители…


Оказывается керамическую плитку можно продать по цене iPad

В американском городе Серс, штата Калифорния, департамент полиции предупредил о том, что участились случаи мошенничества при продаже электротехники. Apple уже очень давно завоевал признание всего мира. На сегодняшний день, мобильная, компьютерная техника и программное обеспечение…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное