Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Десятка лучших боксерских курьезов

Просмотров: 86 Комментариев: 0 Напечатать

Благодаря принятому депутатами исландского альтинга решению бокс в стране стал легальным видом спорта. Решение приняли только после третьей попытки, так как первые две смелые попытки депутатов имели провальный результат.

В то же время принятие решения произошло на заседании, число присутствующих которого равнялось 56 и только 22 депутата проголосовали «за». Те же депутаты ранее приняли решение, благодаря которому исландцам разрешили пить пиво.

Депутаты альтинга поразили сограждан «революционностью» решений, принятых в последнее время, так в столице страны, Рейкьявике, горожанам разрешили содержать собак дома, в то время как кошки, попугаи и другие животные являются аутсайдерами и их содержание дома под строгим запретом.



Голышом по Эдинбургу

Алекс Артур, шотландский боксёр, пообещал обнажиться и в таком виде совершить пробежку по одной из главных улиц Эдинбурга, но это произойдёт только в том случае, если Крейг Догерти одержит над ним победу.

Однако как заявил сам Алекс, вероятность такого исхода практически равна нулю. Он даже не допускает мысли о том, что может проиграть Догерти. Также Алекс выразил сочувствие жителям Эдинбурга в том, что тем не удастся лицезреть его голый зад.

Начав выступать в конце 2000 года в категории первого лёгкого веса Алекс Артур стал основной надеждой Шотландии на получение мировых титулов, так как является одним из перспективных боксёров этой страны. В то же время октябрь 2003 года принёс Алексу поражение в поединке с Майклом Гомесом, который не входил в число сильных боксёров. Позже Артур, одержав три победы над соперниками, значительно слабее себя, стал предпринимать попытки к возвращению утраченного в поединке с Гомесом титула чемпиона Британии.

Крейг Догерти стал известен нашим соотечественникам после того, как проиграл россиянину Борису Синицыну. Кстати, в поединке с Гомесом Догерти также потерпел поражение.



Избит женщиной

Рефери из Бразилии Норберто Полимено подал в суд на супругу боксёра Марко Антонио Дуарте, которая напала на него в начале мая прямо на ринге в городе Сан – Паулу. Рефери остановил бой и засчитал Дуарте техническое поражение, после чего Лючана, выскочив на ринг, стала избивать Полимено.

По утверждению очевидцев бой необходимо было остановить в виду того, что проигрыш Дуарте был очевиден, а дальнейшее продолжение боя могло принести вред здоровью боксёра.
Однако боксёр, не согласный с решением рефери, ударил последнего по лицу и хотя Дуарте был оттеснён секундантами, ему на помощь пришла жена, продолжив избиение.

Представитель местного полицейского участка выступил с предложение к Лючии о том, чтобы она сама начала карьеру боксёра, раз драка является для неё любимым занятием.



Безногий чемпион

Наозуми Цучияма, японский боксёр, который живёт на Филиппинах, подал заявление в Совет по играм и развлечениям (GAB), контролирующую организацию профессионального бокса страны, с просьбой о выдаче профессиональной боксёрской лицензии.

Вся необычность ситуации заключается в том, что ещё в раннем детстве 23 – летний японец потерял левую ногу, вместо которой у него протез. Начав занятия в 16 лет Наозуми провёл на любительском ринге 8 боёв, причём 6 из которых были победными, в свою очередь 5 из них он одержал, нокаутировав соперников.

Чтобы доказать свою боксёрскую состоятельность Цучияма в присутствии членов GAB и представителей прессы провёл показательный спарринг.

Конечно, уникальность данного случая бесспорна, но ранее уже имелись прецеденты выступления боксёров с ампутированными конечностями. Американец Крейг Бодзяновский выступал на ринге, а в 1990 году сражался за титул WBA, хотя у него была ампутирована правая нога.



Вылет за укус

Укус американским боксёром Адамом Уиллетом белорусского боксёра повлёк за собой его исключение из состава национальной сборной.

Решающий поединок матчевой встречи между США и Белоруссией, когда на ринге сошлись Уиллет и Виктор Зуев, относящиеся к весовой категории 91 кг, и закончился ранее сказанным курьёзным инцидентом. Белорус, являющийся серебряным призёром Олимпийских игр – 2004 года в Афинах, неуклонно шёл к победе, причём исход поединка уже не могло изменить ничто. Американец не нашёл ничего лучшего, как выразить свою досаду укусом плеча соперника.

За чем последовали остановка боя, дисквалификация Уиллета и победа белорусов со счётом 5:4.

Данный случай напомнил всем выходку Майка Тайсона, когда он во время поединка откусил кончик уха Эвандеру Холифилду. Руководство сборной США со всей серьёзностью отнеслось к происшедшему и вывело Уиллета из состава сборной.

Соответственно участие Адама в Олимпиаде – 2008 в Пекине было поставлено под сомнение, так как состав команды, вышедший на ринг с белорусами, был олимпийским.
Кстати, второй матч между Белоруссией и США закончился со счётом 4:3 в пользу белорусов.



Украли ринг

Прошедший в спортивном зале района Гиват а-Море в Афуле чемпионат Израиля мог совсем не начаться, так как неизвестными была украдена часть боксёрского ринга, который сделан из специального дерева.

Владимир Бабаев, организатор соревнования, и обнаружил пропажу за сутки до чемпионата. Бабаев, который в прошлом был чемпионом Казахстана, является тренером сборной Афулы и уже воспитал новое поколение боксёров Израиля. Шок, испытанный от увиденного варварства, чуть не свалил с ног организатора, но учитывая то, что канаты не были тронуты, он сделал всё возможное для того, чтобы турнир состоялся. Хотя Бабаев и недоумевал по поводу целесообразности кражи ринга.

Бабаев вместе с боксёрами собрал деньги, закупил недостающие детали и отремонтировал ринг, причём всё это было проделано менее чем за сутки. Благодаря этому на следующий день состоялось открытие чемпионата и лучшие боксёры Израиля 11 весовых категорий в течение 3 дней боролись за золото.

В заключении Бабаев отметил, что волновал не столько материальный ущерб, сколько острая нехватка времени. Также он заверил, что накануне следующих соревнований сам будет сторожить инвентарь.



Под дулом

Сэмюэл Питер был вынужден прервать подготовительные тренировки к бою с россиянином Олегом Маскаевым из — за–жены, так как её родственники покушались на жизнь нигерийского боксёра.

В отеле Le Meridien в Уйо штата Аква Ибом обладателя временного титула WBC в супертяжелом весе чуть не застрелили.

Как сообщает полиция причина такого поведения родственников объясняется жалобой жены им после бытового скандала с мужем. Дядя жены Энтони Афия и её брат Эдет Этим приехав в отель, сначала вступили с боксёром в словесную перепалку, после чего брат принёс из машины помповое ружьё и взведя курок, наставил оружие на Питера. Дежуривший недалеко от гостиницы наряд полиции спас жизнь боксёра, остановив потасовку.

Этим сообщил, что Сэмюэл в момент их встречи рвал одежду на себе и угрожал избить не только родственников, но и жену, после чего кинулся на пришедших. Появление ружья он объяснил тем, что хотел только напугать, но ни в коем случае не убивать, тем более что он законопослушный здоровый гражданин. Основным его намерением была помощь сестре.
Однако ни Энтони Афия, ни Эдет Этиму не избежать суда, в то время как Сэмюэл Питер продолжил свои тренировки.



Следи за весом

Чемпион IBF и WBO в легком весе Нейт Кэмпбелл, проходя официальное взвешивание перед поединком, не уложился в установленные рамки. Соревноваться Нейту предстояло с обязательным претендентом по версии IBF Али Фунеки.

Во время первоначального взвешивания вес Кэмпбелла был превышен на 138 футов, что составляет 62,6 кг, за два часа, отведённых на подготовку к повторному взвешиванию он сбросил всего полфута.

Южноафриканец Али Фунека с первого раза уложился в установленные рамки, так как его вес составил 133,5 фута. Однако не смотря на то, что вес соперника превышен, Фунека не отказался от поединка. При этом в случае победы Али ему присвоят титулы IBF и WBO в легком весе, если победит противник, то титулы останутся вакантными.

При этом Кэмпбелл заявил о том, что находится в хорошей физической и психологической форме, однако всё произошедшее ему не нравится. Он сетует на то, что при всём приложенном старании не сможет уложиться в рамки лёгкого веса, так как возраст, 36 лет, не позволяет этого сделать.

Терри Трекас, являющийся не только менеджером, но и другом Кэмпбелла, выразил слова благодарности Фунеку и его промоутеру Седрику Кушнеру за проведённый поединок и заверил в том, что его подопечный теперь будет выступать в первом полусреднем весе.



Обоюдный нокдаун

Во время боксёрского поединка в Пуэрто – Рико, при одновременном выбросе удара справа местные атлеты Исраэль Васкес и Хесус Паган отправили друг друга в нокдаун.
Оба боксёра смогли встать до окончания счёта рефери до десяти, продолжили бой, после чего в конечном итоге победил Васкес благодаря техническому нокауту.

Одновременное с Васкесом падение в нокдауне для Пагана стало вторым из четырёх, которые он совершил за всё время поединка. В то же время состоявшийся поединок был для Пагаса дебютным на профессиональном ринге.

За два года до произошедшего британские боксеры Пол Сэмюэлс и Селло Рендой одновременно пропустили левые боковые удары, после чего оба оказались в нокдауне.
В случае с британцами забавный удар не только ежечасно транслировало телевидение, но и обсуждалось во всех британских СМИ.



Не бейте судью — судит как умеет

Майкла Спротта, британского супертяжеловеса, на трои месяца лишили права проведения поединков. Во время боя Спротта с немцем Эдмундом Гербером австрийский рефери Герхард Зигл, прервавший бой, был отправлен британцем на настил ринга.

Хаген Дёрин, спортивный директор промоутерской компании Sauerland Event, прокомментировал мягкость наказания Спротта тем, что боксёр не только хорошо зарекомендовал себя на ринге, но и принёс извинения рефери. Но так как спортсмен — это пример для подражания, соответственно вынесенное решение о наказании вполне адекватно.

Система

Читайте также:


Сто лет в эфире, или курьезы телеведущих

Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение об отстранении от эфира телеведущую Татьяну Лиманову, которая в прямом эфире программы «Новости 24» показала неприемлемый жест. В программе «Новости 24» 14 ноября 2011 года Лиманова, находясь в режиме…


Модные клатчи от Джимми Чу покорили Голивуд

Оригинальные и яркие клатчи от известного малазийского дизайнера Джимми Чу уже стали фаворитами в одежде знаменитостей. Они сопровождают звезд на приемы и тусовки: обмотанные цепочками, отделанные стразами и шипами, или лаконичные модели необычной геометрической формы,…


В Рейкьявике мэром избран весьма оригинальный политик

Столица Исландии Рейкьявик славится не только званием самой северной столицы в мире. Город стал знаменит и благодаря своему мэру — 46-летнему Джону Гнарру. Многие всерьез заявляют, что один из самых интересных и необычных мэров в…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Квартира в новостройке и подводные камни сделки

Рынок недвижимости не стоит на месте, постоянно развиваясь. Многие специалисты данного сегмента считают, что именно сейчас самое благоприятное время для покупки квартиры в столице. Дело в том, что границы между элитным и бюджетным жильем постепенно...

3 0

Онлайн-касса для магазина обуви

Для магазина обуви онлайн касса требуется в обязательном порядке. Следует ознакомиться подробнее, какой именно должна быть онлайн касса для торговой точки, какое оборудование потребуется, как его правильно подобрать и где купить. Онлайн-касса для обувного магазина...

3 0

Гербицид «Милагро» — что это и для чего нужен, в чем особенности и преимущества?

На сегодняшний день существует множество разновидностей различных гербицидов, к примеру, есть гербициды сплошного воздействия либо селективного. Гербициды сплошного воздействия полностью уничтожают всю растительность, а вот селективные воздействуют лишь на сорняки. Одним из таких селективных гербицидов...

3 0

Как 100% не получить отказ по кредиту в банке

Практически каждый хоть раз в жизни занимал деньги у знакомых, брал микрозайм онлайн на карту в МФО или оформлял кредит в банке. Но не всегда удается получить необходимую сумму с первого раза. Всё зависит не...

3 0

Как получить кредит на большую сумму

Довольно часто люди хотят купить квартиру или сделать иную большую покупку, но не имеют на это денег. В таком случае они обращаются в банк за кредитом. Конечно, можно накопить необходимую сумму, однако это очень долгий...

3 0

Как с пользой провести воскресный день в столице

Как выбрать развлекательную программу? Как не странно, вопросом приятного времяпрепровождения в Москве, озадачены не только гости столицы, но и ее постоянные жители. Иногда они заранее планируют свою развлекательную программу, решая, куда сходить в воскресенье в...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное